Home Kuchen und Torten Zitronen-Blaubeerkuchen

Zitronen-Blaubeerkuchen

by sbsoldo

Das ist definitiv einer meiner Lieblingskuchen – fluffig, saftig und sehr, sehr lecker. Einfach himmlisch. So simple und so wundervoll. Ich kann den jeden Tag essen. Mehrmals am Tag – zum Frühstück, Mittagsessen, als Snack…  und ich kann nicht genug davon haben. Und glaube mir alle werden von dem Zitronen-Blaubeerkuchen begeistert sein. <3

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 P Vanillezucker
  • Saft und abrieb von 2 Zitronen
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Sprudel
  • 260 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 250 Blaubeeren
  • Puderzucker zum Bestauben

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. 4 Eiweiß mit 100 g Zucker und 2 P Vanillezucker steif schlagen.
  3. Die 4 Eidotter mit 100 g Zucker schaumig rühren. Zitronensaft- und Abrieb, 100 ml Sonnenblumenöl und 100 ml Sprudelwasser hinzufügen und kurz mixen. 260 g Mehl und 10 g Backpulver dazugeben und gut verrühren.
  4. Zum Schluss den Eisschnee in langsamen Bewegungen mit einem Teigspatel unter die Teigmasse rühren.
  5. Die Teigmasse in die Form gießen und die Blaubeeren verteilen.
  6. Den Kuchen ca. 50 Min. auf 180°C backen (Stäbchenprobe machen).
  7. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und genießen.

TIPP: Anstatt Blaubeeren kannst du verschiede Früchte oder Nüsse in den Teig mischen. Ich habe schon ein paar neue Ideen. 🙂

DAS KÖNNTE DIR GEFALLEN

KOMMENTAR HINTERLASSEN