Omas Rezepte sind die besten. Jeder Sonntag sollte nach Omas Kuchen riechen. Das Rezept für die Walnuss-Rolle mit Marmelade habe ich aus dem Rezeptbuch meiner Oma. Mit selbstgemachter Marmelade schmeckt die Rolle genauso wie bei ihr. Ich mag sie am liebsten mit Erdbeer- und mein Mann mit Himbeermarmelade. Das finde ich gar nicht so schlecht, denn so hat jeder von uns genau eine Hälfte für sich. 😉
Walnuss-Rolle mit Marmelade Walnuss-Rolle mit Marmelade
Natürlich kannst du bei der Zubereitung die Walnüsse mit Mandeln oder Haselnüssen ersetzen. Auf Wunsch kannst du die Nüsse auch komplett weglassen. Guten Appetit.
Zutaten:
- 5 Eier
- 100 g Zucker
- 4 EL Mehl
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 5 EL Marmelade (nach Wunsch)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Backofen auf 180 ℃ (Ober- Unterhitze) vorheizen.
5 Eier trennen. Das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen.
Eigelb mit dem restlichen Zucker (50 g) cremig aufschlagen. Den Eischnee dazu geben, 4 EL Mehl hinzufügen und dann vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Walnüsse (100 g) hinzufügen und alles miteinander vermengen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf gießen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Den Biskuit entlang der Längsseite mit frischem Backpapier vorsichtig zusammenrollen. Komplett auskühlen lassen.
Danach wieder vorsichtig aufrollen, mit Marmelade bestreichen und wieder zurollen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.