
Für alle Pavlova Liebhaber habe ich eine einfache, beeindruckende, festliche Torte – her Majesty Wallnuss-Pavlova.
Die Kombination aus einer knusprigen Baiser-Schale und der weichen „Marshmallow“ Mitte, leckerer Wallnusscreme und Sahne machen diese Torte zu einem sehr köstlichen Dessert. Perfekt für große Anlässe: Geburtstage, Weihnachten, Neujahr oder einfach für jeden Tag.
ZUTATEN
Baiser-Masse:
- 10 Eiweiß
- 500 g Zucker
- 1 EL Essig
Creme:
- 10 Eigelb
- 4 EL Mehl
- 250 g Zucker
- 12 EL Milch
- 125 g Butter (Zimmertemperatur)
- 5 EL gemahlene Walnüsse
- 250 g Schlagsahne
Zusätzlich:
2 P Schlagcreme oder 250 ml Schlagsahne
ZUBEREITUNG:
- Den Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.
- 10 Eiweiße in eine saubere und fettfreie Rührschüssel zusammen mit 500 g Zucker geben und steif schlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist.
- 1 EL Essig dazugeben und kurz unterrühren.
- Die Baiser-Masse auf das Backblech auftürmen und grob einen Kreis formen. Mit einem Teigschaber oder einem Messer die Pavlova formen.
- Den Baiser-Boden ca. 60-70 Minuten lang backen (soll crispy, aber nicht dunkel sein).
- Wichtig: Zwischendrin die Tür nicht öffnen.
- Den Ofen ausschalten und die Baiser-Masse im Ofen auskühlen lassen.
Creme:
- 10 Eigelb mit 250 Gramm Zucker verrühren. 4 Esslöffel Mehl und 12 Esslöffel Milch hinzufügen.
- Mit einem Mixer kurz umrühren und danach die Masse auf einem Dampfbad so lange rühren, bis die Creme dickflüssig wird.
- Die Creme komplett abkühlen lassen und mit 125 g Butter zusammenrühren.
- 250 g Schlagsahne steif schlagen.
- Anschließend gemahlene Walnüsse und geschlagene Schlagsahne dazugeben, kurz zusammenrühren.
- Die Creme über den abgekühlte Baiser-Boden streichen.
- 2 P Schlagcreme oder 250 g Schlagsahne aufschlagen und die Pavlova-Torte damit überziehen und nach Wunsch dekorieren.