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Tiramisu im Glas

by sbsoldo
Tiramisu im Glas

Weltweit bekannt und eines der beliebtesten Desserts überhaupt. Einfach und schnell zubereitet – ein sehr köstliches Dessert mit einem himmlischen Geschmack. Natürlich sprechen wir hier von Tiramisu.

Das Tiramisu essen wir heute als Schichtdessert im Glas. Das gleiche Rezept (die doppelte Menge) nehme ich auch für klassisches Tiramisu.

Das Geheimnis für perfektes Tiramisu sind frische Eier für die Creme und kalter Kaffee aus dem Kühlschrank, in den die Löffelbiskuits eingetaucht werden.

Tiramisu im Glas

Weltweit bekannt und eines der beliebtesten Desserts überhaupt. Einfach und schnell zubereitet – ein sehr... Desserts & Eis Tiramisu im Glas European Rezept drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN

  • 250 ml Kaffee
  • 3 EL Milch
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 500 g Mascarpone
  • 3 EL Marsala oder Sambuca
  • 150-200 g Löffelbiskuits
  • Kakaopulver zum Bestäuben

ZUBEREITUNG

  1. Tasse Kaffee und 3 EL Milch in einer Schüssel vermischen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
  2. Eiweiß vom Eigelb trennen.
  3. 4 Eigelb, 50 g Zucker und 1 P Vanillezucker auf hoher Stufe dickcremig schlagen.
  4. 500 g Mascarpone und 3 EL Marsala (oder Sambuca) dazugeben und unterrühren.
  5. Die 4 Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.
  6. Das Löffelbiskuit kurz in Kaffee eintauchen und auf die Gläser verteilen. Die Hälfte der Tiramisu-Creme darüber verteilen.
  7. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauf geben und mit der übrigen Creme bedecken.
  8. Das Tiramisu mindestens 3 Stunden kaltstellen.
  9. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
  10. Buon appetito!

 

Anmerkungen

Dieses Rezept reicht für 5 Gläser (250 ml).

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