Ich habe endlich mal wieder die berühmteste sizilianische Süßigkeit der Welt zubereitet – köstliche Cannoli. Zum ersten Mal habe ich sie vor 4 Jahre selbst gemacht. Damals dachte ich mir, dass dies das erste und letzten Mal sein und bleiben wird. 😊 Es war enttäuschend, dass ich nach so viel Arbeit nur ca. 20 Stück rausbekommen habe und dann waren sie so schnell weg. 😊
Aber ich habe meinem Mann versprochen, dass ich sie wieder machen werde und heute ist der Tag gekommen. Dieses Mal habe ich alle Zutaten verdoppelt – das würde ich dir auch empfehlen. 😊

Das Rezept für diese knusprigen Leckereien mit Ricotta-Füllung habe ich voneiner Sizilianerin bekommen und hier ist das Original- Rezept (für ca. 15-20 Stück – je nachdem, ob du kleinere oder größere Kreise/ Quadrate machst).
Füllung: + Füllung: Anstatt Pistazien, kannst du gehackten Nüsse, Schokotröpfchen, kandierte Orangenschalen und kandierte Kirschen verwenden. Wir mögen sie am liebsten mit Pistazien und Schokotröpfchen.
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
Anmerkungen