Home Desserts & Eis Schokoladenmousse mit Erdbeerpüree

Schokoladenmousse mit Erdbeerpüree

by sbsoldo

Wieder ein schnelles und super leckeres Rezept für eine klassische französische Nachspeise. Wer die Schoko-Erdbeer-Kombination mag, wird auch dieses Rezept lieben. Eine leckere Schokomousse, versteckt unter pürierter Erdbeersoße, schmeckt einfach fantastisch.  

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 250 g Schlagsahne
  • 4 Eiweiß
  • 2 P Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

Das Eiweiß (4 Stück) mit 2 P Vanillezucker und 50 g Zucker steif schlagen und kaltstellen.

Die Schokolade mit einem Messer in kleine Stückchen hacken und in eine Schüssel geben.

Die Schlagsahne kurz aufkochen lassen und über die Schokolade gießen. Gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

Auf Zimmertemperatur 20 Min. abkühlen lassen.

Den Eischnee mit einem Teigspatel vorsichtig unter die Schokomasse heben und langsam miteinander verrühren. 

Die Schoko-Mousse in Gläschen füllen und mindestens 4 Stunden kaltstellen.


Erdbeerpüree:

  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker

Den Zucker kurz karamellisieren. Die Erdbeeren hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und über der Schokomousse verteilen.

DAS KÖNNTE DIR GEFALLEN

KOMMENTAR HINTERLASSEN