Was soll man mit 3 reifen, dunklen Bananen machen? Ganz einfach – Schokobananenbrot. Ich persönlich mag Bananen nur, wenn sie noch ganz grün sind. Natürlich passiert es immer mal wieder, dass auch wir plötzlich dunkle Bananen Zuhause haben. Zum Glück gibt es auch dafür eine leckere Lösung. Das Rezept ist ganz easy zu backen und dazu super lecker – natürlich, wenn man Bananen mag.

Das Rezept enthält 2 EL Rum. Diejenigen, die keinen Rum mögen oder keinen Alkohol trinken, können den Rum mit Zitronensaft oder Vanilleextrakt ersetzen.
Zutaten:
- 3 reife Bananen
- 2 EL Rum
- 200 g Mehl
- 150 g gemahlene Mandeln
- 50 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 100 g saure Sahne
- 100 g Scchokolade
Zubereitung:
- Backofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenkuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel zunächst alle trockenen Zutaten (außer den Zucker) vermischen.
- Die Bananen klein schneiden und mit 2 EL Rum pürieren.
- Butter (150 g) und den Zucker (100 g) miteinander verrühren. 3 Eier, 100 g saure Sahne und das Bananenpüree hinzufügen und das Ganze nochmals kurz verrühren. Daraufhin die trockenen Zutaten hinzugeben und alles ein weiteres Mal miteinander durchmengen.
- 100 g Schokolade klein hacken und die Stückchen in den Teig geben.
- Den Teig in die vorbereitete Form gießen und glattstreichen. Das Schokobananenbrot ca. 50 Min. backen. Mit einer Stäbchenprobe testen, ob der Teig fertig ist.
- Das Bananenbrot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren
Notiz: Du kannst noch eine (vierte) Banane an der Längsseite halbieren und die zwei Hälfte vor dem Backen oben auf den Teig legen und leicht eindrücken.