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Schoko-Himbeer-Torte

by sbsoldo

Eine Torte ist das beste Geschenk – nicht nur zum Geburtstag, sondern auch zum Valentins- oder Muttertag. <3 Vor allem als Herzform wird sie jedem ein Lächeln entlocken.

Diese Schoko-Himbeer-Torte besteht aus einem fluffigen Schokoteig und ist mit Vanillecreme und frischen Himbeeren gefüllt. Perfekt für alle Schoko- und Himbeerliebhaber.  Da wird keiner „Nein“ sagen! 🙂

Schoko-Himbeer-Torte

Schoko-Himbeer-Torte

Eine Torte ist das beste Geschenk – nicht nur zum Geburtstag, sondern auch zum Valentins- oder Muttertag. .. Kuchen und Torten Schoko-Himbeer-Torte, torte European Rezept drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN

Schoko-Biskuit:

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 10 EL Milch
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL Mehl
  • 5 EL Kakao
  • 1 P Backpulver

Himbeerschicht:

  • 500 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 3 EL Speisestärke

Vanillecreme:

  • 150 g Zucker
  • 2 P Bourbon-Vanille
  • 100 g Mehl
  • 1 P Vanillepuddingpulver
  • 1 l Milch
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 200 g Butter

+ 300 g frische Himbeeren

ZUBEREITUNG

Schoko-Biskuit:

  • Backofen auf 180 °C (Ober- Unterhitze) vorheizen.
  • 5 Eiweiß mit 150 g Zucker steif schlagen.
  • 5 Eigelb mit 100 g Zucker schaumig schlagen. 10 EL Milch und 8 EL Sonnenblumenöl hinzufügen und kurz rühren.
  • 5 EL Mehl, 5 EL Kakao und 1 P Backpulver zusammenmischen, in die Eigelb-Masse geben und gut verrühren. 
  • Zum Schluss das Eiweiß dazugeben und mit langsamen Bewegungen miteinander vermengen. 
  • Die Herz-Springform einfetten und mit etwas Kakao bestäuben. 
  • Die Masse in die Form gießen und glattstreichen. Ca. 30-35 Min. backen. (Die genaue Backzeit variiert natürlich je nach Ofen.) 
  • Stäbchenprobe machen und abkühlen lassen. Den Biskuit in zwei gleich große Teile schneiden

Himbeerschicht

  1. 500 g Himbeeren mit 50 g Zucker in einen Topf geben.
  2. Die Himbeeren mit einer Gabel etwas zerdrücken/ pürieren und zum Kochen bringen.
  3. In der Zwischenzeit 150 ml Wasser mit 3 EL Speisestärke gut verquirlen und zu den Himbeeren geben.
  4. Unter ständigem Rühren kochen lassen, bis die Masse dickflüssig wird.
  5. Mit Frischhaltefolie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Vanillecreme:

  1. 200 ml Milch mit 150 g Zucker, 2 P Bourbon-Vanille, 100 g Mehl und 1 P Vanillepuddingpulver gut verquirlen. Die restliche Milch (800 ml) mit dem Vanilleextrakt erhitzen und zur Mehl-Mischung hinzufügen.
  2. Die Masse auf der Herdplatte bei mittlerer Stufe so lange mit dem Schneebesen rühren, bis sie dickflüssig wird. Die Butter in die noch heiße Creme geben und gut verrühren. Die Creme sollte glatt sein.  
  3. Die Vanillecreme mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

Das Stapeln der Torte:

  1. Die eine Hälfte der Himbeer-Creme auf den unteren Teigboden geben.
  2. Die eine Hälfte der Vanillecreme drauf verteilen und danach die 150 g Himbeeren.
  3. Mit dem zweiten Boden bedecken, danach jeweils die andere Hälfte der Himbeer- und Vanillecreme darüber verteilen, sowie die restlichen Himbeeren (150 g).

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