Wieder ein Kuchen mit unzähligen Rezeptvarianten. Ich habe hier ein einfaches Rezept mit nur wenigen Zutaten für dich. Schokolade, Nüsse und das Tüpfelchen auf dem i – das Vanilleeis. Muss ich noch was dazusagen!?
Diese Schoko-Nuss-Brownies haben wirklich bestätigt, dass man Gute Laune essen kann. 😉 Genieße es.
Zutaten
- 5 Eier
- eine Prise Salz
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 g Vollmilchschokolade
- 3 EL Mehl
- 100 g Nüsse
Zubereitung
Den Ofen auf 180° C (Ober- Unterhitze) vorheizen.
Eine rechteckige Form (ca. 25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Schokolade und Butter im Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen und kurz auskühlen lassen.
Die Eier trennen. Die Eidotter mit 80 g Zucker schaumig rühren. Butter und Schokolade in die Eimasse geben und unterrühren. Das Mehl (3 EL) hinzufügen und kurz verrühren.
Das Eiweiß mit 70 g Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Den Eisschnee in langsamen Bewegungen mit einem Teigspatel (ganz wichtig: kein Handrührgerät benutzen) unter die Schokomasse rühren.
In die rechteckige Form füllen und dann die Nüsse darauf verteilen. Die Schoko-Nuss-Brownies ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen – es sollte kein flüssiger Teig mehr daran kleben.
Den Kuchen in rechteckige Stücke schneiden und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Notiz:
- Du kannst auch eine Auflaufform nehmen. Falls du keine kleinere Form hast, verdoppele nur die Zutatenmenge und nimm eine größere rechteckige Kuchen- oder Auflaufform. So bekommst du auch noch viel mehr leckere Brownies. 😉
- Anstatt den Nüssen kannst du auch Himbeeren nehmen.
- Die Schoko-Nuss-Brownies kannst du einen Tag davor machen, komplett auskühlen lassen und vor dem Servieren ca. 40 Sekunden (bei 1000 W) in der Mikrowelle warm machen.