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Schoko-Nuss-Brownies

by sbsoldo

Wieder ein Kuchen mit unzähligen Rezeptvarianten. Ich habe hier ein einfaches Rezept mit nur wenigen Zutaten für dich. Schokolade, Nüsse und das Tüpfelchen auf dem i – das Vanilleeis. Muss ich noch was dazusagen!?

Diese Schoko-Nuss-Brownies haben wirklich bestätigt, dass man Gute Laune essen kann. 😉 Genieße es.

Zutaten

  • 5 Eier
  • eine Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 3 EL Mehl
  • 100 g Nüsse

Zubereitung

Den Ofen auf 180° C (Ober- Unterhitze) vorheizen.

Eine rechteckige Form (ca. 25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.

Die Schokolade und Butter im Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen und kurz auskühlen lassen.

Die Eier trennen. Die Eidotter mit 80 g Zucker schaumig rühren. Butter und Schokolade in die Eimasse geben und unterrühren. Das Mehl (3 EL) hinzufügen und kurz verrühren.

Das Eiweiß mit 70 g Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Den Eisschnee in langsamen Bewegungen mit einem Teigspatel (ganz wichtig: kein Handrührgerät benutzen) unter die Schokomasse rühren.

In die rechteckige Form füllen und dann die Nüsse darauf verteilen. Die Schoko-Nuss-Brownies ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen ­– es sollte kein flüssiger Teig mehr daran kleben.

Den Kuchen in rechteckige Stücke schneiden und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Notiz:

  • Du kannst auch eine Auflaufform nehmen. Falls du keine kleinere Form hast, verdoppele nur die Zutatenmenge und nimm eine größere rechteckige Kuchen- oder Auflaufform.  So bekommst du auch noch viel mehr leckere Brownies. 😉
  • Anstatt den Nüssen kannst du auch Himbeeren nehmen.
  • Die Schoko-Nuss-Brownies kannst du einen Tag davor machen, komplett auskühlen lassen und vor dem Servieren ca. 40 Sekunden (bei 1000 W) in der Mikrowelle warm machen.

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