
Die Schoko-Granatapfel-Torte besteht aus ganz einfachen Zutaten, ist leicht zuzubereiten und schmeckt sehr lecker.
Ich habe mit den Zutaten, die ich in der Küche hatte, ein wenig herumgespielt und ich muss zugeben, dass ich mit dem Ergebnis mehr als zufrieden bin.
Die Torte ist schokoladig, köstlich und dank des Granatapfels auch saftig. Sie ist nicht zu süß, und man bekommt auch eine Vitaminspritze. 😊
Ich habe sie in einem Weihnachtsoutfit präsentiert, aber man kann sie für jeden Anlass backen. Lass sie dir schmecken.
Zutaten
Biskuitboden:
- 6 Eier
- eine Prise Salz
- 175 g Zucker
- 2 P Vanillezucker
- 180 g Mehl
- 1 P Backpulver
- 4 EL Kakao
- 3 EL Öl
- 3 EL Milch
Creme
- 2 P Vanillepudding
- 3 EL Mehl
- 100 g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 1 l Milch
- 60 g Butter
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Mandelaroma
Schokoganache
- 200 g Zartbitterschokolade
- 130 ml Schlagsahne
Zusätzlich:
- 100 ml Schlagsahne oder Schlagkreme
- 1 größerer Granatapfel
Zubereitung:
Die Granatäpfel aufschneiden und die Fruchtstücke herausnehmen und beiseitestellen.
Schokoganache:
200 g Schokolade hacken. 130 ml Schlagsahne kurz aufkochen und über die Schokolade gießen und glattrühren. Abkühlen lassen.
Biskuit:
- Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
- Das Eiweiß und das Eigelb trennen.
- 6 Eiweiße mit 100 g Zucker und einer Prise Salz steif schlagen
- Das Eigelb mit dem restlichen Zucker (75 g) und 2 P Vanillezucker verrühren, bis eine cremige Mischung entsteht.
- 170 g Mehl, 1 P Backpulver und 4 EL Kakao vermischen und über die Eigelbcreme sieben. 3 EL Sonnenblumenöl und 3 EL Milch hinzufügen und untermischen, bis eine glatte Mischung entsteht.
- Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter die Mehlmasse unterheben.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (Durchmesser 26 cm) gießen und ca. 25 Min. bei 180 ° C backen.
- Den Biskuitboden vollständig abkühlen lassen und in drei gleich große Teile schneiden.
Creme:
- 2 P Vanillepudding mit 3 EL Mehl, 80 g Zucker und 1 P Vanillezucker miteinander vermischen.
- 200 ml Milch hinzufügen und nochmals gut mischen.
- Die restliche Milch (800 ml) aufkochen. Die Mehl-Puddingmischung hinzufügen und unter ständigem Rühren (auf mittlerer Hitze) köcheln lassen. Bis die Creme eine Pudding ähnliche Konsistenz hat.
- Vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
- 60 g Butter (Zimmertemperatur) und 100 g gemahlene Mandeln in die abgekühlte Puddingcreme geben und glattrühren.
- Die Schlagkreme (ich präferiere Schlagkreme, aber du kannst auch Schlagsahne nehmen) steif schlagen.
Das Stapeln der Torte
- Schokoganache auf den unteren Teigboden geben und die Hälfte der Granatapfelkerne darauf geben.
- Die Hälfte der Mandel-Creme drauf verteilen und mit dem zweiten Boden bedecken.
- Danach wieder die Mandel-Creme darauf verteilen und den dritten Boden auflegen.
- Die Torte mit der Schlagkreme bestreichen und die andere Hälfte der Granatapfelkerne darauf geben.
- Nach Belieben weiter dekorieren.