Home Kuchen und Torten Schoko-Erdbeer-Torte

Schoko-Erdbeer-Torte

by sbsoldo

Ich hoffe, du liebst die Erdbeersaison genauso wie ich. Wenn ja, dann solltest du unbedingt diese Schoko-Erdbeer-Torte zubereiten. Die Torte ist ganz einfach nach zu backen und da sie so köstlich schmeckt, kommt sie auch garantiert gut an.

Wenn die Erdbeerzeit wieder vorbei ist, kannst du sie gerne auch mit z.B. Himbeeren oder Blaubeeren machen. Für mich ist die Schoko-Erdbeeren Kombination fast unersetzlich. 🙂

Zutaten:

  • 8 Eier
  • 2 EL Kakao
  • 130 g Zucker
  • 200 g Schokolade
  • ½ P Backpulver
  • 200 g Erdbeermarmelade
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 P Schlagcreme / 250 ml Schlagsahne
  • Kakao zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 ° C (Ober / Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (Ø26 cm) mit Backpapier auslegen und die Seiten mit etwas Butter einfetten.
  2. Die Schokolade im Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen und kurz auskühlen lassen.
  3. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 130 g Zucker steif schlagen. Die Eidotter mit der Schokolade und ½ P Backpulver schaumig rühren. 2 EL Kakao hinzufügen und kurz weiter rühren.
  4. Den Eischnee in langsamen Bewegungen mit einem Teigspatel unter die Schokomasse geben.
  5. In die Springform füllen und ca. 30 Min. backen.
  6. Den Boden abkühlen lassen, mit einem Strohhalm oder einem Kochlöffel mehrmals einstechen und mit der Erdbeermarmelade (250 g) bestreichen.
  7. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Würfelchen schneiden.  Danach auf die Marmelade verteilen.
  8. Die Schlagkreme oder Schlagsahne steif schlagen und über den Erdbeeren verstreichen.
  9. Die Schoko-Erdbeer-Torte mit Kakao bestäuben und nach Wunsch mit Erdbeeren dekorieren.

DAS KÖNNTE DIR GEFALLEN

KOMMENTAR HINTERLASSEN