
Viele denken, dass die Herstellung von Trüffel-Pralinen kompliziert und zeitaufwendig ist. Aber in diesem Fall trifft das nicht zu. Diese Trüffel-Pralinen sind sehr einfach und schnell herzustellen, schmecken perfekt und sind auch ein großartiges Geschenk.
Ich mache sie gerne in einer gesünderen und etwas weniger gesünderen Variante – und beide schmecken einfach fantastisch.
Zutaten:
- 100 g Cashewkerne
- 150 g Schokolade 70 % Kakao
- 150 g Vollmilchschokolade (mit oder ohne Zucker)
- 200 g Schlagsahne
- 60 g Butter
- 1 EL Agavendicksaft / Honig
- 1 TL Zimt
- 50 g Kakao
Zubereitung:
- Cashewkerne mahlen (grob oder fein – je nach Wunsch) .
- 300 g Schokolade hacken.
- 200 g Schlagsahne kurz aufkochen und über die Schokolade gießen.
- 60 g Butter hinzufügen und glattrühren.
- 1 EL Agavendicksaft (oder Honig), 1 TL Zimt und die gemahlenen Cashewnüsse zur Schoko-Sahne-Masse geben.
- Komplett abkühlen lassen.
- Kugeln formen und noch ein wenig im Kühlschrank kaltstellen, danach im Kakao (oder Puderzucker) wälzen und genießen.