Das Rezept für diese Schoko-Bananen-Muffins ist ganz zufällig entstanden. Wir hatten 3 überreife Bananen im Kühlschrank, die niemanden mehr essen wollte. Und da Schokolade und Bananen einfach immer eine gute Kombination sind, habe ich diese leckeren Muffins gebacken.
Du brauchst nicht mal einen Mixer, um diese Muffins zuzubereiten. Ein Schneebesen reicht aus. Noch ein paar einfache Zutaten und die kleinen Leckereien sind schnell fertig zum Backen und Genießen.
Zutaten:
- 140 g Mehl
- 40 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 P Bourbon-Vanillezucker
- 3 reife Bananen
- 1 Ei
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Milch
- 50 g Schokoraspeln / Schokotropfen
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
- Bananen schälen – 2 Bananen mit einer Gabel fein pürieren. Die dritte Banane halbieren und in 12 ungefähr gleiche Stückchen schneiden.
- In einer Schüssel 140 g Mehl, 40 g Kakao, 1 TL Backpulver, 100 g Zucker und 1 P Bourbon-Vanillezucker vermengen.
- In der zweiten Schüssel zwei zerdrückte Bananen mit 1 Ei kurz verrühren. 100 ml Milch und 100 ml Öl hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneebesen mischen.
- Die trockenen und die nassen Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. In eine 12er-Muffinform geben. Zum Schluss die 12 Bananenstücken in die Formen verteilen und die Muffins mit Schokoraspeln bestreuen.
- Die Schoko-Bananen-Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen.