Home Weihnachten Schneeflocken

Schneeflocken

by sbsoldo
schneeflocken

Ich bin bereit für weiße Weihnachten! Wie du sehen kannst, habe ich mir genügend Schneeflocken gebacken. 😉 Sie sehen nicht nur schön und festlich aus, sondern sind auch sehr lecker.
Die einzige Herausforderung, die ich mir hier vorstellen kann, ist dass sie bis zu Heilig Abend schon „schmelzen“ könnten.

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 P Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 200 g Speisestärke
  • 1 P Vanillepudding
  • 100 g Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  • Alle Zutaten miteinander vermischen und dann verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen und mit einer Schneeflocken-Form ausstechen. 
  • Ich habe Fondant-Ausstecher benutzt und das hat super geklappt.
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 
  • Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
  • Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

DAS KÖNNTE DIR GEFALLEN

KOMMENTAR HINTERLASSEN