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Puddingtorte (ohne backen)

by sbsoldo

Der Sommer ist da und es wird immer wärmer. Es gibt immer wieder Tage, an denen man keine Zeit und Lust hat für aufwändige Rezepte. Manchmal muss es einfach schnell gehen. Aus dem Grund habe ich ein paar schnelle „no bake“-Rezepte für dich vorbereitet.

Die Puddingtorte klingt vielleicht nicht so besonderes lecker, aber das ist sie auf jeden Fall. Das perfekte Sommerrezept für alle die Pudding und leckere Torten lieben.

Natürlich ist es nicht verboten die Torte auch im Winter zu machen. 😊 Sie passt einfach super in jede Jahreszeit und für die Tage, an denen man nicht so viel Zeit hat.  Eigentlich kann man sie auch „keine-Zeit“-Torte nennen.

Zutaten:

  • 1 l Milch
  • 150 g Zucker
  • 4 P Vanillepudding
  • 200 g Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 50 g Schokolade
  • 150 g gemahlene Oreo Kekse
  • 230 g gemahlene Butterkekse
  • 200 g gemahlene Haselnüsse (oder Walnüsse, Mandeln, Kokosraspeln – je nach Wunsch)

Schokoganache:

  • 100 g Schokolade
  • 100 g Schlagsahne

Zubereitung:

  1. 200 ml Milch mit 4 P Puddingpulver und 150 g Zucker gut verquirlen und in die restliche Milch geben. Auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen kochen lassen, bis die Konsistenz dickflüssig wird.
  2. Vom Herd nehmen und den Pudding mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet. Komplett abkühlen lassen.
  3. 200 g Butter mit 120 g Puderzucker schaumig schlagen und mit dem kalten Pudding vermengen.
  4. Den Pudding in drei gleich große Portionen aufteilen.
  5. In den erste Teil 50 g geschmolzene Schokolade, 150 g gemahlene Oreo Kekse und 50 g Butterkekse hinzufügen und gut vermengen.
  6. Die Pudding-Keks-Masse in eine Ø24 cm- Springform geben und gut andrücken.
  7. Für die zweite Schicht 180 g gemahlene Butterkekse zusammen mit dem Pudding vermischen und auf den Oreo-Boden geben und gut andrücken.
  8. Zum Schluss, 200 g Haselnüsse mit dem dritten Teil des Puddings vermischen und in der Springform verteilen und andrücken. In den Kühlschrank stellen.

Schokoganache:

Schokolade in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem Topf kurz aufkochen und über die Schokolade gießen. Die Schokomasse rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die Schokoganache über die Puddingtorte gießen, in den Kühlschrank stellen und komplett abkühlen lassen.

Je nach Wunsch dekorieren und genießen.

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