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Plätzchen-Torte

by sbsoldo
Plätzchen-Torte

Hast du so viele Plätzchen gebacken, dass du sie nicht mehr sehen kannst? – Ich schon. 😉 Obwohl bei uns nicht so viele Plätzchen übriggeblieben sind, isst sie niemand mehr. Deswegen habe ich eine no bake Plätzchen-Torte gemacht und die Plätzchenreste (Lebkuchen, Vanillekipferl, Spitzbuben, Kaffee-Plätzchen ….) verwendet.

Die Torte ist schnell fertig und schmeckt himmlisch lecker. Sie ist perfekt für Weihnachten, Silvester oder für jeden Tag. 🙂

Zutaten:

  • 350 g Plätzchen
  • 50 g Butter
  • 3 EL Nutella

Creme:

  • 250 ml Schlagsahne
  • 500 g Mascarpone
  • 250 Frischkäse
  • 50 g Zucker
  • 2 P Vanillezucker
  • 1 P Sofortgelatine
  • 300 g weiße Kuvertüre
  • 300 g Zartbitterkuvertüre

Zusätzlich: 250 ml Schlagsahne

Zubereitung:

  • 350 g Plätzchen fein mahlen und mit 50 g Butter gut vermengen.
  • Den Boden einer 24-cm-Springform mit Backpapier auslegen.
  • Die Plätzchenmasse in die Springform geben und gut andrücken. 
  • 3 EL Nutella etwas erwärmen und über den Plätzchenboden streichen.
  • Danach im Kühlschrank kaltstellen.
  • In der Zwischenzeit 250 ml Schlagsahne steif schlagen.
  • 500 g Mascarpone, 250 g Frischkäse, 50 g Zucker, 2 P Vanillezucker und 1 P Sofort-Gelatine hinzufügen und alles zusammenrühren.
  • Am besten die Schlagsahne-Käse-Masse in 2 gleiche Portionen teilen.
  • 300 g weiße Kuvertüre schmelzen und zum ersten Teil der Sahne-Käse Masse geben. Kurz umrühren und über den Keksboden verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen.
  • Zum Schluss, 300 g Zartbitterkuvertüre schmelzen und mit der restlichen Sahne-Käse Masse vermischen. In die Form geben, glattstreichen und im Kühlschrank kaltstellen.
  • 250 ml Schlagsahne steif schlagen und je nach Wunsch die Torte dekorieren.

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