
Hast du so viele Plätzchen gebacken, dass du sie nicht mehr sehen kannst? – Ich schon. 😉 Obwohl bei uns nicht so viele Plätzchen übriggeblieben sind, isst sie niemand mehr. Deswegen habe ich eine no bake Plätzchen-Torte gemacht und die Plätzchenreste (Lebkuchen, Vanillekipferl, Spitzbuben, Kaffee-Plätzchen ….) verwendet.
Die Torte ist schnell fertig und schmeckt himmlisch lecker. Sie ist perfekt für Weihnachten, Silvester oder für jeden Tag. 🙂
Zutaten:
- 350 g Plätzchen
- 50 g Butter
- 3 EL Nutella
Creme:
- 250 ml Schlagsahne
- 500 g Mascarpone
- 250 Frischkäse
- 50 g Zucker
- 2 P Vanillezucker
- 1 P Sofortgelatine
- 300 g weiße Kuvertüre
- 300 g Zartbitterkuvertüre
Zusätzlich: 250 ml Schlagsahne
Zubereitung:
- 350 g Plätzchen fein mahlen und mit 50 g Butter gut vermengen.
- Den Boden einer 24-cm-Springform mit Backpapier auslegen.
- Die Plätzchenmasse in die Springform geben und gut andrücken.
- 3 EL Nutella etwas erwärmen und über den Plätzchenboden streichen.
- Danach im Kühlschrank kaltstellen.
- In der Zwischenzeit 250 ml Schlagsahne steif schlagen.
- 500 g Mascarpone, 250 g Frischkäse, 50 g Zucker, 2 P Vanillezucker und 1 P Sofort-Gelatine hinzufügen und alles zusammenrühren.
- Am besten die Schlagsahne-Käse-Masse in 2 gleiche Portionen teilen.
- 300 g weiße Kuvertüre schmelzen und zum ersten Teil der Sahne-Käse Masse geben. Kurz umrühren und über den Keksboden verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen.
- Zum Schluss, 300 g Zartbitterkuvertüre schmelzen und mit der restlichen Sahne-Käse Masse vermischen. In die Form geben, glattstreichen und im Kühlschrank kaltstellen.
- 250 ml Schlagsahne steif schlagen und je nach Wunsch die Torte dekorieren.