Ich muss sagen, dass ich ganz schön stolz auf diese einladende Torte bin. Sie ist genauso lecker geworden, wie ich mir das vorgestellt habe. Und ich muss euch ehrlich sagen: das klappt nicht immer. 😉

Und das Lustige daran ist, wie die Pflaumen-Marzipan-Mohn-Torte entstanden ist. 😊 Wie ich schon mal geschrieben habe, habe ich immer viele Zutaten Zuhause und kann schnell etwas Süßes (oder auch Salziges) zaubern. Da ich es vor Weihnachten damit übertrieben habe, (es darf nichts fehlen und man weiß nie wie viele Sorten Plätzchen genug sind 😉) habe ich momentan viel zu viele Rest-Zutaten.
Ich habe meinen Vorratsschrank aufgemacht und eine Zutat nach der anderen rausgeholt. In dem Moment wusste ich, welche Torte es werden wird. Und da ist sie – saftig, einfach, relativ schnell fertig, seeeehr lecker und richtig schön. 😊
Zutaten: Biskuitboden Schokoganache: Pflaumen-Marzipan-Masse: Zusätzlich: Biskuitboden: Schokoganache: Pflaumen-Marzipan-Masse: Das Stapeln der Torte:
ZUTATEN
ZUBEREITUNG