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Pflaumen-Marzipan-Mohn-Torte

by sbsoldo

Ich muss sagen, dass ich ganz schön stolz auf diese einladende Torte bin. Sie ist genauso lecker geworden, wie ich mir das vorgestellt habe. Und ich muss euch ehrlich sagen: das klappt nicht immer.  😉

Pflaumen-Marzipan-Mohn-Torte

Und das Lustige daran ist, wie die Pflaumen-Marzipan-Mohn-Torte entstanden ist. 😊 Wie ich schon mal geschrieben habe, habe ich immer viele Zutaten Zuhause und kann schnell etwas Süßes (oder auch Salziges) zaubern. Da ich es vor Weihnachten damit übertrieben habe, (es darf nichts fehlen und man weiß nie wie viele Sorten Plätzchen genug sind 😉) habe ich momentan viel zu viele Rest-Zutaten.

Ich habe meinen Vorratsschrank aufgemacht und eine Zutat nach der anderen rausgeholt. In dem Moment wusste ich, welche Torte es werden wird. Und da ist sie – saftig, einfach, relativ schnell fertig, seeeehr lecker und richtig schön. 😊  

Pflaumen-Marzipan-Mohn-Torte

Pflaumen-Marzipan-Mohn-Torte

Ich muss sagen, dass ich ganz schön stolz auf diese einladende Torte bin. Sie ist genauso lecker geworden, wie ich mir das vorgestellt habe. Und ich muss euch ehrlich sagen:… Kuchen und Torten Pflaumen-Marzipan-Mohn-Torte, torte European Rezept drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN

Zutaten:

Biskuitboden 

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 200 ml Milch
  • 220 g Mehl
  • 1 P Backpulver
  • 250 g gemahlener Mohn
  • 4 EL Rum

Schokoganache:

  • 250 g Schlagsahne
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 150 g Vollmilchkuvertüre

Pflaumen-Marzipan-Masse:

  • 200 g getrocknete Pflaumen (entsteint)
  • 200 g Marzipan
  • 3 EL Pflaumenlikör oder Rum

Zusätzlich:

  • 4 EL Pflaumenmarmelade

ZUBEREITUNG

Biskuitboden:

  • Backofen auf 180 C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Springform (Ø20 cm) mit Backpapier auslegen.
  • 3 Eier mit 200 g Zucker schaumig rühren.
  • 200 ml Sonnenblumenöl, sowie 200 ml Milch hinzufügen und kurz umrühren.
  • Zum Schluss 220 g Mehl, 1 P Backpulver, 250 g gemahlenen Mohn und 4 EL Rum dazugeben und einrühren.
  • Die Teigmasse in die Springformen gießen und glattstreichen. Ca. 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen) und abkühlen lassen. Den Biskuit in zwei gleich große Teile schneiden.
  • Falls du 2 gleiche Springformen hast, kannst du die Teigmasse am besten gleichmäßig auf beide verteilen und ca. 30 Min. backen (Die genaue Backzeit variiert natürlich je nach Ofen.)

Schokoganache:

  • 200 g Zartbitterkuvertüre und 150 g Vollmilchkuvertüre klein hacken.
  • 250 ml Schlagsahne kurz aufkochen, über die Schokolade gießen und glattrühren. Abkühlen lassen.

Pflaumen-Marzipan-Masse:

  • 200 g getrocknete Pflaumen mit dem Stabmixer oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern.
  • 200 g Marzipan zusammen mit 3 EL Pflaumenlikör (oder Rum) dazugeben und verkneten.

 Das Stapeln der Torte:

  • Schokoganache kurz umrühren bzw. aufschlagen und 3 Löffel der Ganache beiseitestellen. Die restliche Ganache in zwei gleich große Portionen teilen.
  • 2 EL Pflaumenmarmelade auf den unteren Teigboden streichen.
  • Den einen Teil der Schokoganache darüber verteilen.
  • Die Pflaumen-Marzipan-Masse als nächstes darauf geben und wieder 2 EL der Pflaumenmarmelade obendrüber verstreichen.
  • Die andere Hälfte der Schokoganache hierauf verteilen und mit dem zweiten Boden bedecken.
  • Mit den restlichen 3 Löffel Ganache die Torte oben bestreichen und je nach Wunsch dekorieren.

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