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Panna-Cotta-Törtchen

by sbsoldo

Heute habe ich ein italienisches Dessert auf dem Tisch – Panna cotta mit Erdbeeren in Törtchenform. 

Panna cotta ist überall beliebt, sieht himmlisch aus und von der Zubereitung könnte es nicht einfacher sein. Mit Erdbeersoße und Keksboden schmeckt sie noch besser und es bleibt kein Stück übrig (Ich spreche aus Erfahrung😉).

Du kannst die Panna-Cotta-Törtchen ganz einfach, Schritt für Schritt nachmachen. Falls du keine kleinen Förmchen hast, kannst du eine Tortenform mit einem Durchmesser von 24 oder 26 cm benutzen.

Zutaten:

Für den Boden:

  • 200 g Butterkekse
  • 80 g Butter
  • 50 g Zucker

Panna cotta:

  • 1 l Schlagsahne
  • 2 EL Vanilleextrakt
  • 2 P Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • 8 Blatt Gelatine

Ganache:

  • 200 g weiße Schokolade
  • 200 g Sahne

Erdbeersoße:

  • 300 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 2 EL Zucker

Zusätzlich:

ca. 15 Erdbeeren zum Dekorieren

Keksboden:

Die Butterkekse fein zermahlen und mit der geschmolzenen Butter und 50 g Zucker vermischen.

Die Keksmasse in ca. 10 mini Kuchenförmchen (quadratisch oder rund) geben und gut andrücken.

Panna cotta:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Sahne mit 2 EL Vanilleextrakt. 2 P Vanillezucker und 80 g Zucker kurz aufkochen lassen und vom Herd runternehmen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Sahnemischung auflösen und etwas abkühlen lassen.

Zunächst erstmal 1-2 EL Panna cotta auf den Kuchenboden verteilen und warten bis sie fest geworden ist. Danach die übrige Panna cotta verteilen, glattstreichen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Ganache aus weißer Schokolade:

Schokolade in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

Die Sahne in einem Topf kurz aufkochen und über die Schokolade gießen. Die Schokomasse rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. In den Kühlschrank stellen und komplett abkühlen lassen.

Den Rand der Panna-Cotta-Törtchen mit einem Messer von den Förmchen entfernen.

Die abgekühlte Ganache mit dem Handrührgerät aufschlagen und danach in einen Spritzbeutel füllen und auf den Rand des Panna-Cotta-Törtchens spritzen.

Erdbeersoße:

Zucker (2 EL) ganz kurz karamellisieren. Die Erdbeeren hinzufügen und kurz kochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und auf die Törtchen verteilen.

Mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.

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