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Panna cotta mit Blaubeeren

by sbsoldo

Obwohl jeder Löffel der Panna cotta eine Italienreise wert wäre, ist es trotzdem möglich sie auch selbst ganz schnell und lecker Zuhause zu zaubern. Ich mache sie jedes Mal gerne, wenn ich ein beeindruckendes, schnelles und köstliches Dessert brauche! Das Beste daran ist, dass man Panna cotta aus nur ein paar einfachen Zutaten vorbereiten kann.

Für mich ist dieses Dessert (ohne Backen) mit Blaubeersauce der perfekte Nachtisch an einem perfekten Sommertag.   

Zutaten:

  • 300 ml Milch
  • 700 ml Schlagsahne
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 2 P Gelatine
  • 4 EL Wasser

Blaubeer-Topping:

  • 400 g Blaubeeren
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 El Wasser

Zubereitung:

  1. 2 P Gelatine in 4 EL kaltem Wasser einweichen.
  2. 300 ml Milch, 700 ml Schlagsahne, 150 g Zucker und 1 EL Vanilleextrakt zusammen mischen und erhitzen (nicht kochen lassen).
  3. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Milch-Sahnemischung auflösen. Die Panna cotta etwas auskühlen lassen und danach in Gläschen füllen. Am besten im Kühlschrank mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.  
  4. Blaubeer-Topping
  5. 400 g Blaubeeren (frisch oder tiefgefroren) mit 80 g Zucker aufkochen lassen.
  6. 2 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und mit in die Blaubeeren-Zucker-Masse einrühren. Kurz aufkochen lassen (ca. 2-3 Min.), vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
  7. Das Blaubeer-Topping auf die Gläschen verteilen und noch 2 Stunden kaltstellen.

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