Schwarz-weiße Plätzchen mit Nutella. Klingt schon lecker, oder?
Die Zubereitung ist super einfach und die Nutella-Plätzchen sind einfach himmlisch. Ich verrate dir ein Geheimnis – sie schmecken jedem und werden besonders schnell vernascht. 😊 Du solltest sie unbedingt nachbacken.
Zutaten:
- 250 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 P Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 400 g Mehl (+ etwas für die Arbeitsfläche)
- ½ P Backpulver
- eine Prise Salz
- 3 EL Kakao
- 20 g Butter
- 100 g Nutella
Zubereitung:
- 250 g Butter, 100 g Puderzucker, 1 P Vanillezucker, 2 Eier und 1 Eigelb und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer verquirlen.
- 400 g Mehl und ½ P Backpulver hinzufügen und rasch mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
- Teig halbieren und unter die eine Hälfte 3 EL Kakao und 20 g Butter kneten. Beide Teighälften getrennt zu Kugeln formen und verpackt in Frischhaltefolie für eine Stunde kaltstellen.
- Blech mit Backpapier auslegen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Den gekühlten Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen.
- Kakao-Teig: Mit einem Ausstecher (nach Wunsch) Plätzchen ausstechen.
- Hellen Teig: Mit gleichem Ausstecher Plätzchen ausstechen und jeweils in der Mitte einen kleinen Kreis stechen.
- Plätzchen auf das Backblech legen und 8 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
- Auf die Kakao-Kreise einen Klecks Nutella geben und leicht verstreichen. Ein helles Plätzchen draufsetzen und etwas andrücken.
- Und jetzt genießen.