Home Weihnachten Nutella Plätzchen

Nutella Plätzchen

by sbsoldo

Schwarz-weiße Plätzchen mit Nutella. Klingt schon lecker, oder?

Die Zubereitung ist super einfach und die Nutella-Plätzchen sind einfach himmlisch. Ich verrate dir ein Geheimnis – sie schmecken jedem und werden besonders schnell vernascht.  😊 Du solltest sie unbedingt nachbacken.

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 400 g Mehl (+ etwas für die Arbeitsfläche)
  • ½ P Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 3 EL Kakao
  • 20 g Butter
  • 100 g Nutella

Zubereitung:

  • 250 g Butter, 100 g Puderzucker, 1 P Vanillezucker, 2 Eier und 1 Eigelb und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer verquirlen.
  • 400 g Mehl und ½ P Backpulver hinzufügen und rasch mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  • Teig halbieren und unter die eine Hälfte 3 EL Kakao und 20 g Butter kneten. Beide Teighälften getrennt zu Kugeln formen und verpackt in Frischhaltefolie für eine Stunde kaltstellen. 
  • Blech mit Backpapier auslegen.
  • Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
  • Den gekühlten Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen.
  • Kakao-Teig: Mit einem Ausstecher (nach Wunsch) Plätzchen ausstechen. 
  • Hellen Teig: Mit gleichem Ausstecher Plätzchen ausstechen und jeweils in der Mitte einen kleinen Kreis stechen.  
  • Plätzchen auf das Backblech legen und 8 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen. 
  • Auf die Kakao-Kreise einen Klecks Nutella geben und leicht verstreichen. Ein helles Plätzchen draufsetzen und etwas andrücken.
  • Und jetzt genießen.

DAS KÖNNTE DIR GEFALLEN

KOMMENTAR HINTERLASSEN