Home Weihnachten Nusshörnchen

Nusshörnchen

by sbsoldo

Ich war mir zu 100 % sicher, dass ich dieses Jahr keine Plätzchen mehr backen würde. Dann brachte meine Arbeitskollegin die besten Nusshörnchen mit. Und selbstverständlich musste ich sie nachbacken. 🙂 Da ich sowieso fast alle Plätzchen verschenkt habe, war das eine guter Anlass 😉 

Das Rezept für Nusshörnchen ist definitiv das letzte Plätzchenrezept für 2020 auf meinem Blog. 🙂

Zutaten:

  • 130 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse
  • 280 g Butter
  • 310 g Mehl
  • 3-4 P Vanillezucker

Zubereitung:

  1. 130 g Zucker, 200 g Haselnüsse und 310 g Mehl in einer Schüssel vermengen.
  2. 280 g Butter hinzufügen. Alles mit den Händen (oder einer Küchenmaschine) zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie verpackt 1-2 Stunden lang in den Kühlschrank legen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf Ober-/Unterhitze 180 °C vorheizen.
  5. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, Hörnchen formen und auf das Backblech legen.
  6. Etwa 15 Minuten backen.
  7. Die Hörnchen ca. 10 Minuten auskühlen lassen und in Vanillezucker wälzen (vorsichtig, damit sie nicht zerbrechen).
  8. Nusshörnchen komplett abkühlen lassen, luftdicht verpacken und kühl und trocken lagern.

DAS KÖNNTE DIR GEFALLEN

KOMMENTAR HINTERLASSEN