Ich war mir zu 100 % sicher, dass ich dieses Jahr keine Plätzchen mehr backen würde. Dann brachte meine Arbeitskollegin die besten Nusshörnchen mit. Und selbstverständlich musste ich sie nachbacken. 🙂 Da ich sowieso fast alle Plätzchen verschenkt habe, war das eine guter Anlass 😉
Das Rezept für Nusshörnchen ist definitiv das letzte Plätzchenrezept für 2020 auf meinem Blog. 🙂
Zutaten:
- 130 g Zucker
- 200 g Haselnüsse
- 280 g Butter
- 310 g Mehl
- 3-4 P Vanillezucker
Zubereitung:
- 130 g Zucker, 200 g Haselnüsse und 310 g Mehl in einer Schüssel vermengen.
- 280 g Butter hinzufügen. Alles mit den Händen (oder einer Küchenmaschine) zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie verpackt 1-2 Stunden lang in den Kühlschrank legen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf Ober-/Unterhitze 180 °C vorheizen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, Hörnchen formen und auf das Backblech legen.
- Etwa 15 Minuten backen.
- Die Hörnchen ca. 10 Minuten auskühlen lassen und in Vanillezucker wälzen (vorsichtig, damit sie nicht zerbrechen).
- Nusshörnchen komplett abkühlen lassen, luftdicht verpacken und kühl und trocken lagern.