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Mini-Schoko-Törtchen

by sbsoldo
Mini-Schoko-Törtchen

Brauchst du ein leckeres Dessert für besondere Anlässe? Dann habe ich einen Schoko-Törtchen-Traum für dich!

Ich finde, es gibt (fast) nichts Schöneres als lieben Menschen eine Freude mit leckeren Törtchen zu machen. Kann man Geburtstag, Weihnachten, Silvester, Valentinstag oder Hochzeitstag… besser feiern als mit einer oder mehreren Schoko-Törtchen!? Die Antwort ist klar, oder? 🙂

Mini-Schoko-Törtchen sind nicht nur hübsch, sondern auch super schokoladig und zum Dahinschmelzen lecker. Glaube mir, du solltest sie unbedingt mal nachmachen. 😊 Sie kosten etwas Zeit, aber es lohnt sich immer.

Mini-Schoko-Törtchen

Mini-Schoko-Törtchen

Brauchst du ein leckeres Dessert für besondere Anlässe? Dann habe ich einen Schoko-Törtchen-Traum für dich! Ich finde, es gibt (fast) nichts Schöneres als lieben Menschen eine Freude mit leckeren Törtchen… Desserts & Eis Mini-Schoko-Törtchen, Törtchen European Rezept drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN

Zutaten für 10-12 Stück:

Vollmilch-Schoko-Mousse:

  • 1 Blatt Gelatine
  • 50 ml Schlagsahne
  • 20 ml Milch
  • 50 g Vollmilchkuvertüre

Brownie:

  • 150 g dunkle Kuvertüre
  • 140 Butter
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • 20 g Kakao

Dunkle Schoko-Mousse:

  • 4 Blätter Gelatine
  • 300 g Zartbitterkuvertüre
  • 150 ml Milch
  • 300 ml Schlagsahne

Keks-Boden:

  • 120 g Mehl
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 Ei

Schoko-Glasur:

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 60 g Butter
  • 120 ml Kondensmilch
  • 150 ml Schlagsahne
  • 8 Blätter Gelatine

Schokoganache:

  • 250 g Schlagsahne
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 150 g Vollmilchkuvertüre

 

ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Vollmilch-Schoko-Mousse:

  • 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben.
  • 50 ml Schlagsahne und 20 ml Milch erhitzen (nicht kochen lassen).
  • Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Milch-Sahne-Mischung auflösen. 
  • Die Masse über die Schokolade gießen. Gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Schoko-Masse in eine Silikon-Halbkugelform (Ø 2-3 cm) gießen und mindestens 4 Stunden einfrieren.

Brownie:

  • Den Ofen auf 170° C (Ober- Unterhitze) vorheizen.
  • Eine rechteckige Form (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
  • 150 g Schokolade und 140 g Butter im Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen und kurz auskühlen lassen.
  • 2 Eier mit 50 g Zucker und 1 P Vanillezucker schaumig rühren. Butter und Schokolade in die Eimasse geben und unterrühren.
  • 50 g Mehl und 20 g Kakao hinzufügen und kurz verrühren.
  • In die rechteckige Form füllen und ca. 20 Minuten backen.
  • Aus dem Kuchenteig mit einer runden Form (Ø 5- 6 cm) 6 Kreise ausstechen. Danach jeweils jeden Einzelnen horizontal in 2 gleich große Hälften schneiden, sodass am Ende 12 runde Küchlein entstehen.

Dunkle Schoko-Mousse:

  • 4 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • 300 g Schokolade klein hacken und im Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen.
  • 150 ml Milch erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Milch auflösen. 
  • Milch-Gelatine-Masse mit der Schokolade verrühren und abkühlen lassen (ca. 30-35 ° C)
  • 300 ml Schlagsahne steif schlagen und mit der Schoko-Milch-Masse mischen.
  • Die Zylinder-Silikonförmchen (Ø 5-6 cm) mit der Schokoladenmousse 2/3 füllen. 
  • Die tiefgefrorenen Vollmilchschokolade-Halbkugeln mittig in die dunkle Schokoladen-Mousse drücken.
  • Ein Küchlein obendrauf legen und wieder mindestens 5 Stunden einfrieren.

Keks-Boden:

  • 120 g Mehl, 40 g gemahlene Mandeln, 40 g Zucker, 60 g Butter und 1 Ei in eine Schüssel geben und alles zusammen mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten.
  • Diesen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 160 °C vorheizen.
  • Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Kreise (7-8 cm Durchmesser) ausstechen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 11-12 Minuten backen.

Schoko-Glasur:

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • 150 g Schokolade, 60 g Butter und 120 ml Kondensmilch in einen Topf geben und alles (mittlere Temperatur) schmelzen, bis die Konsistenz glatt ist.
  • Vom Herd runternehmen, die Blättergelatine ausdrücken und in der Glasur auflösen.
  • 150 ml Schlagsahne hinzufügen und einmal gut umrühren. Abkühlen lassen (bis ca. 30 °C).
  • Die Glasur über die tiefgekühlten Törtchen gießen.
  • Abtropfen lassen und dann die Törtchen auf die Keks-Böden legen.

Schokoganache:

  • 100 g Zartbitterkuvertüre und 100 g Vollmilchkuvertüre klein hacken.
  • 150 ml Schlagsahne kurz aufkochen, über die Schokolade gießen und glattrühren. Abkühlen lassen.
  • Mit dem Handrührgerät kurz verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und die Törtchen je nach Wunsch, oder wie auf dem Foto, dekorieren.

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