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Mini-Nutella-Törtchen

by sbsoldo
Mini-Nutella-Törtchen

Falls du deinen Gästen etwas Besonderes servieren möchtest, sind meine Mini-Nutella- Törtchen genau die richtige Überraschung. Sie sehen einfach wunderbar aus und hinterlassen einen bleibenden Eindruck. 😊

Das Allerwichtigste dabei ist aber, dass sie genauso köstlich schmecken, wie sie aussehen. Und nicht nur das, sie sind überhaupt nicht kompliziert zum Nachmachen.

Mini-Nutella-Törtchen

Kannst du sie dir auf einer Garten- oder Geburtstagsparty vorstellen? Ich schon! Eigentlich sind sie die perfekte Nascherei für jede Gelegenheit. Klein, aber sehr sehr fein.

Zutaten für ca. 9-10 Törtchen:

  • 60 g Honig
  • 50 g Butter
  • 50 g Sauerrahm
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Milch
  • 350 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 1 EL Backpulver

Creme:

  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Nutella

Zubereitung

  1. In einem Topf 60 g Honig, 50 g Butter, 50 g Sauerrahm, 1 Ei und 2 EL Milch kurz erwärmen (bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine flüssige Masse entsteht).
  2. In einer Schüssel 350 g Mehl, 50 g Kakao und 1 EL Backpulver geben, die Honigmasse dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und ausrollen. Mit einer Ausstechform (wie z.B. für Plätzchen) Kreise ausstechen und auf dem Blech verteilen.
  5. Ca. 8 Min. backen und auskühlen lassen.

Creme:

  1. 500 g Mascarpone mit 250 g Nutella verrühren, bis eine glatte Maße entsteht.
  2. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle und spritze den ersten Boden mit einzelnen Tuffs auf.
  3. Dann setze die zweite Bodenplatte vorsichtig auf und spritz sie komplett mit Cremetuffs auf.
  4. Anschließen lege noch einen Boden auf und spritze zum Abschluss noch einmal die Creme auf.
  5. Mit Kirschen, Süßigkeiten und Streusel verzieren und servieren.

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