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Mille Crêpe

by sbsoldo

Wenn mir jemand gesagt hätte, dass ich eines Tages eine Crêpe Torte machen würde, hätte ich das bestimmt nicht geglaubt.  Jetzt muss ich zugeben – die Torte ist wirklich superlecker!

Die Mille Crêpe ist eine leicht zuzubereitende Torte, auch wenn sie etwas Geduld erfordert. 😊 Man muss zunächst die Crêpes, für die „viele“ Schichten vorbereiten, sowie eine cremige Füllung, die mit verschiedenen Zutaten zubereitet werden kann.
Man kann die Crêpes auch einen Tag davor vorbereiten, übereinanderstapeln und mit Frischhaltefolie bedecken. Obwohl, wenn die Crêpes bereits fertig sind, ist auch die Füllung schnell zubereitet und somit dann auch die Torte.

Dieses Mal habe ich eine Sahne-Käse-Füllung gemacht und habe schon weitere Ideen für die nächste Mille Crêpe Torte 😊.

Mille Crêpe

Mille Crêpe

Wenn mir jemand gesagt hätte, dass ich eines Tages eine Crêpe Torte machen würde, hätte ich das bestimmt nicht geglaubt.  Jetzt muss ich zugeben – die Torte ist wirklich superlecker!… Kuchen und Torten Mille Crêpe, Crêpe Torte, Torte European Rezept drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.8/5
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ZUTATEN

Crêpes:

  • 4 Eier
  • eine Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 450 ml Milch
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Rum

Füllung:

  • 175 g Frischkäse (Philadelphia)
  • 50 g Puderzucker
  • 2 P Vanillezucker
  • 500 ml Schlagsahne
  • 1 P Sahnesteif
  • + (nach Wunsch) 1 EL Vanillepaste

ZUBEREITUNG

Zubereitung:

  1. Die Butter in einen kleinen Topf geben, (oder in die Mikrowelle) bei mittlerer Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. 4 Eier mit eine Prise Salz und 50 g Zucker schaumig rühren.
  3. Anschließend 200 g Mehl, 20 g geschmolzene Butter, 450 ml Milch, 50 ml Wasser und 1 EL Rum hinzufügen und so lange schlagen, bis ein glatter, dünnflüssiger Teig entsteht.
  4. Eine Pfanne (oder Crêpemaker) mit etwas neutralem Öl dünn bepinseln, die Crêpes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gut durchbacken und auf einem Teller aufstapeln.

Füllung:

  1. 175 g Frischkäse (Ich nehme immer Philadelphia Original - keine Werbung, selbstbezahlt) mit 50 g Puderzucker und 2 P Vanillezucker kurz verrühren.
  2. 500 ml Schlagsahne mit 1 P Sahnesteif schlagen (darf nicht zu fest werden und soll etwas cremig von der Konsistenz sein) und mit der Käse-Mischung vermengen.

Das Stapeln der Torte:

  1. Auf eine Tortenplatte oder auf einen Teller den ersten Crêpe setzen und darüber eine Käse-Sahne-Schicht verstreichen.
  2. Danach den 2. Crêpe auflegen und wieder mit Creme bestreichen.
  3. Solange wiederholen bis man bei der letzten Schicht ankommt. Die Torte komplett mit der Creme verstreichen und je nach Wunsch dekorieren.
  4. Um die Torte besser schneiden zu können, ist es am besten sie noch 2 Stunden in den Kühlschrank zu stellen und durchziehen zu lassen.

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