Home Muffins & Cupcakes Mais-Muffins mit Beeren

Mais-Muffins mit Beeren

by sbsoldo
Mais-muffins mit Beeren

Ich bin ein großer Liebhaber von Muffins. Von Beeren auch. Heute habe ich die saftigen Blaubeere/Himbeeren Muffins aufgetischt. Die sind sehr schnell gemacht, sehr lecker und einfach nur zum Reinbeißen.

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 P Vanille Zucker
  • 80 g Butter
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Milch
  • 110 g Mehl
  • 150 g Maismehl
  • 10 g Backpulver
  • 125 g Heidelbeeren
  • 125 g Blaubeeren

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 190°C vorheizen (Ober-/ Unterhitze).
  • In einer Schüssel 110 g Mehl, 150 g Maismehl und 10 g Backpulver gut vermengen.
  • 80 g Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  • 2 Eier, 100 g Zucker und 1 P Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Geschmolzene Butter, 60 ml Sonnenblumenöl und 150 ml Milc unterrühren.
  • Eiermischung und Mehlmischung verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Danach die Blaubeeren und Himbeeren unterheben.
  • Das Muffinsblech mit 12 Papierförmchen auslegen und die Masse darauf verteilen.
  • Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Min. backen.
  • Nach dem Backen die Muffins auskühlen lassen und genießen.

DAS KÖNNTE DIR GEFALLEN

KOMMENTAR HINTERLASSEN