
Ich bin ein großer Liebhaber von Muffins. Von Beeren auch. Heute habe ich die saftigen Blaubeere/Himbeeren Muffins aufgetischt. Die sind sehr schnell gemacht, sehr lecker und einfach nur zum Reinbeißen.
Zutaten:
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 P Vanille Zucker
- 80 g Butter
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 150 ml Milch
- 110 g Mehl
- 150 g Maismehl
- 10 g Backpulver
- 125 g Heidelbeeren
- 125 g Blaubeeren
Zubereitung:
- Den Backofen auf 190°C vorheizen (Ober-/ Unterhitze).
- In einer Schüssel 110 g Mehl, 150 g Maismehl und 10 g Backpulver gut vermengen.
- 80 g Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- 2 Eier, 100 g Zucker und 1 P Vanillezucker schaumig schlagen.
- Geschmolzene Butter, 60 ml Sonnenblumenöl und 150 ml Milc unterrühren.
- Eiermischung und Mehlmischung verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Danach die Blaubeeren und Himbeeren unterheben.
- Das Muffinsblech mit 12 Papierförmchen auslegen und die Masse darauf verteilen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Min. backen.
- Nach dem Backen die Muffins auskühlen lassen und genießen.