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Lava Cake

by sbsoldo

Mein größter Fan und gleichzeitig meine größte Kritikerin ist meine Nichte. Vor ein paar Tagen hat sie mir gesagt, dass ich zu wenige Schokokuchen auf meinem Blog habe. Und da hat sie recht: das muss sofort geändert werden!

Deswegen habe ich heute für euch Mini-Schokokuchen mit flüssigem Kern vorbereitet – bekannt als Lava Cake und beliebt auf der ganzen Welt! Ich würde sagen, dass der Lava Cake zu den besten Dingen im Leben zählt, die jedem ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 130 g Zucker
  • 2 P Vanillezucker
  • 50 g Milchschokolade
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 60 g Mehl
  • eine Prise Salz
  • 2 EL Kakao

Zubereitung:

  1. Die Schokolade klein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade fast geschmolzen ist, die Butter hinzufügen. Langsam durchrühren und lauwarm abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die 2 Eier und 2 Eigelb mit 130 g Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade und Butter dazugeben und gut verrühren.
  3. 60 g Mehl, eine Prise Salz und 2 EL Kakao hinzufügen und alle Zutaten gut miteinander mischen.
  4. Die Förmchen mit Butter bestreichen und leicht mit Mehl und Kakao bestreuen. Die Masse in die Förmchen gießen und mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  5. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen (Ober und Unterhitze). Den Lava Cake aus dem Gefrierschrank nehmen und ca. 15-18 Min. backen. (Die genaue Backzeit variiert natürlich je nach Ofen und der Förmchengröße.)
  6. Danach ganz vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf einen Teller stürzen. Mit Puderzucker, Kakao oder Vanilleeis noch warm servieren.  

TIPPS:

Du kannst kleine Keramik- oder Silikonförmchen verwenden. Falls du Keramikförmchen nimmst, dann bestreiche am besten erst mal den Rand mit Butter und lege sie mit Backpapier aus.

Noch einfacher ist es, wenn du den Kuchen einfach in den Förmchen lässt und so servierst.

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