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Kirsch-Brownie-Dessert im Glas

by sbsoldo

Magst du auch Desserts im Glas? Dann bist du hier richtig. Ich mag sie nämlich auch. Obwohl das manchmal mehr Arbeit bedeutet, finde ich sie etwas eleganter. Es muss nicht immer alles gleich aussehen und eine klassische Kuchenform haben, oder!? 😊

Kirsch-Brownie-Dessert im Glas

Kirsch-Brownie-Dessert im Glas

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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ZUTATEN

Brownies:

  • 150 g dunkle Kuvertüre
  • 140 Butter
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 50 g Kirschen

Kirschfüllung:

  • 1 Dose Kirschen
  • 30 g Zucker
  • 35 g Speisestärke
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Kirschwasser
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 P Sahnesteif
  • 1 P Vanillezucker

ZUBEREITUNG

Brownies:

  1. Den Ofen auf 170° C (Ober- Unterhitze) vorheizen.
  2. Eine rechteckige Form (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
  3. 150 g Schokolade und 140 g Butter im Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen und kurz auskühlen lassen.
  4. 2 Eier mit 50 g Zucker und 1 P Vanillezucker schaumig rühren. Butter und Schokolade in die Eimasse geben und unterrühren.
  5. 50 g Mehl und 20 g Kakao hinzufügen und kurz verrühren.
  6. In die rechteckige Form füllen, 50 g Kirschen darauf verteilen und ca. 20 Minuten backen.

Kirschfüllung:

  1. Kirschen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen.
  2. Saft zusammen mit 30 g Zucker aufkochen.
  3. 3 EL Speisestärke in ein kleines Gefäß geben. 4 EL Wasser drüber geben und glattrühren. Sobald der Saft kocht, Stärke einrühren und solange köcheln lassen, bis die Masse Puddingkonsistenz hat.
  4. Vom Herd nehmen und die Kirschen mit 2 EL Kirschwasser
  5. Etwas abkühlen lassen.
  • Brownies in kleine Stücke brechen und in die Dessertgläser zerbröseln.
  • 1-2 EL Kirschmasse auf die Brownieschicht geben. 
  • Danach wieder die Brownies darüber zerbröseln und oben darauf die Kirschen verteilen.
  • 250 Schlagsahne mit Sahnesteif und 1 P Vanillezucker steif schlagen und auf die Kirschen geben.
  • Je nach Wunsch dekorieren und bis zum Servieren kaltstellen.

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