
Torten sind schön, Törtchen sind wunderschön. Ich mag, aber trotzdem beide Varianten. 😉 Deswegen habe ich heute ein 3in1-Rezept für dich. Erstens ist das ein no-bake Rezept und du kannst daraus entweder eine Torte oder mehrere Törtchen machen. Egal für welche Version du dich entscheidest, diese köstliche „Kinder Überraschung“ ist garantiert der Star auf jeder Party oder Familientreffen. Außerdem ist sie sehr einfach zuzubereiten und relativ zügig gemacht.
Jetzt fragst du dich bestimmt was meine Törtchen mit Kinder Überraschung zu tun haben. Nachdem mein Mann das erste Stück gegessen hatte, sagte er, dass ihm die Törtchen an die Kinder Überraschung erinnern. So haben die Törtchen ihren Namen bekommen.
Zutaten:
- 250 g Schokoladenkekse
- 100 g Butter
- 250 ml Schlagsahne
- 250 g Frischkäse
- 500 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 2 P Sofort-Gelatine
- 150 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Kakao
- 150 g Milchschokolade
- 150 g weiße Schokolade
Zubereitung:
- 250 g Schokoladenkekse fein zermahlen und mit 100 g geschmolzener Butter vermischen.
- Falls du eine Torte machen willst, den Boden einer 24cm-Springform mit Backpapier auslegen. Für die Mini-Törtchen ca. 9-10 Mini-Förmchen vorbereiten.
- Die Keksmasse in die Springform geben und gut andrücken. Ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit 250 ml Schlagsahne steif schlagen. 250 g Frischkäse, 400 g Mascarpone, 100 g Puderzucker und 2 P Sofort-Gelatine in eine Schüssel geben und alles gut verquirlen.
- Am besten die Schlagsahne-Käse-Masse in 3 gleich große Schalen verteilen.
- 150 g Zartbitterschokolade schmelzen und mit 1 TL Kakao zum ersten Teil der Sahne-Käse Masse geben. Kurz umrühren und über den Keksboden gießen.
- Etwa 10 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Inzwischen, 150 g Milchschokolade schmelzen und zum anderen Teil der Sahne-Käse-Masse geben und in die Form geben. Danach wieder 10 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Zum Schluss, 150 g weiße Schokolade schmelzen und mit der restlichen Sahne-Käse Masse vermischen. In die Form über die Milchschokoladenschicht gießen und mindestens 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Aus der Kuchenform/ den Förmchen herauslösen und nach Wunsch dekorieren.