Home Weihnachten Kaffeekipferl

Kaffeekipferl

by sbsoldo

Für mich ist Weihnachten ohne Vanillekipferl undenkbar. Sie stehen hoch im Kurs bei den Weihnachtsplätzchen, genauso wie ihre Schwestern: Kipferl mit Kaffee-Geschmack. 😊

Kaffeekipferl sind leicht zuzubereiten, sehen hübsch aus und sind sehr köstlich. Einfach ausprobieren und genießen.

Zutaten:

  • 2 TL Instant-Kaffee
  • 1 EL kaltes Wasser
  • 120 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Puderzucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 120 g Butter
  • eine Prise Salz
  • 150 g weiße Kuvertüre

Zubereitung:

  • 2 TL Instant-Kaffee in 1 EL Wasser auslösen.
  • 120 g Mehl, 30 g Kakao, 50 g Mandeln, 50 g Puderzucker, 1 P Vanillezucker in einer Schüssel vermengen. 120 g Butter und eine Prise Salz hinzufügen und alles mit den Händen (oder einer Küchenmaschine) zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig verpackt in Frischhaltefolie 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C/ Umluft: 160 °C vorheizen.
  • Den Kipferl-Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Hörnchen formen. Die Kipferl nicht zu eng aneinander auf das Backblech legen und ca. 10 Minuten backen. 
  • Die Kuvertüre vorsichtig schmelzen lassen und die Kipferl zur Hälfte darin eintauchen bzw. nach Wunsch dekorieren.
  • Auf ein Gitter zum Trocknen legen, luftdicht verpacken und kühl und trocken lagern.

DAS KÖNNTE DIR GEFALLEN

KOMMENTAR HINTERLASSEN