Home Frühstücksideen Him- und Brombeer-Pancakes

Him- und Brombeer-Pancakes

by sbsoldo

Pancakes am Sonntagmorgen gehen immer, oder? Heute gibt es bei uns die fruchtige Version dieser kleinen Leckereien.  Für die süßen Liebhaber ist dieses Rezept genau das Richtige – das perfekte Frühstück oder der perfekte Snack.

Him- und Brombeer-Pancakes
Him- und Brombeer-Pancakes

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 P Vanillezucker
  • 180 g Joghurt
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Himbeeren
  • 50 g Brombeeren

Zubereitung

  • Him- und Brombeeren waschen und trocken tupfen.
  • Eier trennen, 4 Eiweiße mit 30 g Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen.
  • 4 Eigelb mit 2 P Vanillezucker schaumig schlagen.
  • 180 g Joghurt, 150 g Mehl und 1 TL Backpulver hinzufügen und verrühren.
  • Den Eisschnee in langsamen Bewegungen mit einem Teigspatel dazugeben und unterrühren.
  • 100 g Himbeeren und 50 g Brombeeren vorsichtig unterheben.
  • Ein paar Tropfen Öl in einer Pfanne erhitzen und ca. 3 kleine Teigportionen in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. ausbacken.
  • Die Him- und Brombeer-Pancakes mit den restlichen (50 g) Himbeeren servieren.

DAS KÖNNTE DIR GEFALLEN

KOMMENTAR HINTERLASSEN