Pancakes am Sonntagmorgen gehen immer, oder? Heute gibt es bei uns die fruchtige Version dieser kleinen Leckereien. Für die süßen Liebhaber ist dieses Rezept genau das Richtige – das perfekte Frühstück oder der perfekte Snack.

Zutaten:
- 4 Eier
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 P Vanillezucker
- 180 g Joghurt
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Himbeeren
- 50 g Brombeeren
Zubereitung
- Him- und Brombeeren waschen und trocken tupfen.
- Eier trennen, 4 Eiweiße mit 30 g Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen.
- 4 Eigelb mit 2 P Vanillezucker schaumig schlagen.
- 180 g Joghurt, 150 g Mehl und 1 TL Backpulver hinzufügen und verrühren.
- Den Eisschnee in langsamen Bewegungen mit einem Teigspatel dazugeben und unterrühren.
- 100 g Himbeeren und 50 g Brombeeren vorsichtig unterheben.
- Ein paar Tropfen Öl in einer Pfanne erhitzen und ca. 3 kleine Teigportionen in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. ausbacken.
- Die Him- und Brombeer-Pancakes mit den restlichen (50 g) Himbeeren servieren.