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Hefeschnecken mit Himbeeren

by sbsoldo

Es gibt süße Stückchen die süchtig machen! Das heutige Rezept für Hefeschnecken mit Himbeeren gehört definitiv zu dieser Kategorie. Fluffig, einfach und unwiderstehlich lecker.

Himbeer-Schnecken sind perfekt als Dessert, Snack oder Frühstück. Man kann sie auch einfrieren und je nach Lust einige Sekunden in der Mikrowelle aufwärmen und genießen. Sie schmecken dann fast genauso wie frisch gebacken!

Hefeschnecken mit Himbeeren

Hefeschnecken mit Himbeeren

Es gibt süße Stückchen die süchtig machen! Das heutige Rezept für Hefeschnecken mit Himbeeren gehört definitiv zu dieser Kategorie. Fluffig, einfach und unwiderstehlich lecker. Himbeer-Schnecken sind perfekt als Dessert, Snack… Frühstücksideen Hefeschnecken mit Himbeeren European Rezept drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.3/5
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ZUTATEN

Füllung:

  • 350 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 100 g Zucker
  • 2 El Speisestärke

Hefeteig:

  • 300 ml Milch
  • 130 g Butter
  • 35 g Hefe
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 750 g Mehl

ZUBEREITUNG

  1. 350 g Himbeeren auftauen lassen und leicht zerdrücken.
  2. 100 g Zucker und 2 EL Speisestärke mit den Himbeeren vermischen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, bis die Masse etwas dickflüssig wird. Danach komplett auskühlen lassen.
  3. 130 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  4. 300 ml Milch lauwarm erwärmen und die Butter hinzufügen.
  5. Die Hefe in der Milch auflösen, danach den Zucker hineinrühren und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
  6. 1 Prise Salz, 1 Ei und 750 g Mehl dazu geben und verrühren. Gut verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
  7. Den Teig anschließend abdecken und an einem warmen Ort für 30-40 Minuten aufgehen lassen.
  8. Den Hefeteig noch einmal auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem großen Rechteck ausrollen.
  9. Anschließend die Himbeermasse auf dem Teig verteilen.
  10. Zu einer Rolle wickeln und in etwa 25 Scheiben schneiden.
  11. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.  Die Scheiben auf das Backblech legen. Den Teig so noch einmal ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
  12. Den Ofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen und die Schnecken ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  13. Herausnehmen, auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen, mit Zuckerguss überziehen oder mit Vanillesoße genießen.

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