Home Kuchen und Torten Havanna-Torte (ohne backen)

Havanna-Torte (ohne backen)

by sbsoldo

Wenn du mal keine Zeit hast, aber dir eine leckere, cremige und am besten noch ohne backen Torte wünscht, solltest du definitiv die Havanna-Torte ausprobieren.

Havanna- Torte ist eine der Torten meiner Kindheit. Ich erinnere mich immer noch an den Tag, als ich sie zum ersten Mal bei meiner Tante vernascht habe. Seitdem war sie immer meine allerliebste Sommertorte.

Da sie direkt aus der Gefriertruhe gegessen wird, durfte ich sie als Kind nicht gleich so kalt essen und musste immer ein paar Minuten warten. Das kam mir immer vor wie ein Jahr. Zum Glück kann ich die Torte jetzt selbst machen und sie essen, wann und wie ich das will. 😀 Gerade an warmen Sommertagen gibt es nicht besseres als eine Eistorte, oder?

Zutaten:

  • 1 l Milch
  • 450 g Zucker
  • 3 P Gelatine (ca. 30 g)
  • 500 ml Schlagsahne
  • 200 g Haselnüsse / Walnüsse
  • 200 g Neapolitaner-Waffeln

Zubereitung:

  1. 200 g Zucker karamellisieren und danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Abkühlen lassen.
  2. Die Gelatine in 10 EL Milch einweichen.
  3. Die restliche Milch mit 250 g Zucker aufkochen lassen und vom Herd nehmen. 
  4. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Milch auflösen. Erst mal auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und danach noch eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Die abgekühlte Masse sollte von der Konsistenz so wie Jogurt sein.
  6. Schlagsahne steif schlagen, die Milch-Gelatine-Masse hinzufügen und gut zusammen mixen. 
  7. Den karamellisierten Zucker zerstückeln und zusammen mit 200 g Haselnüsse und 200 g Neapolitaner-Waffeln zermahlen.
  8. Eine Springform oder einen Topf (Ø28 cm) mit Frischhaltefolie komplett auslegen oder am besten eine Silikonform nehmen.
  9. ¼ der Zucker-Haselnüsse-Neapolitaner auf dem Boden geben, danach 1/3 der Sahne-Milch-Masse darauf geben und solange wiederholen bis man bei der letzten Schicht ankommt.
  10. Die Torte einfrieren.
  11. Am nächsten Tag ca. 10 Min. auf Zimmertemperatur abtauen lassen. Auf einen Teller stürzen, die Folie entfernen und genießen.

DAS KÖNNTE DIR GEFALLEN

KOMMENTAR HINTERLASSEN