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Hausgemachtes Granola

by sbsoldo

Ich liebe selbstgemachtes Granola! Eine knusprige Mischung aus Haferflocken, Samen, Nüssen, getrockneten Früchten mit Milch oder Joghurt – ein perfektes Frühstück, um den Tag auf gesunde und schmackhafte Weise zu beginnen.

Granola ist nicht nur ein reichhaltiges und nahrhaftes, sondern auch ein superleckeres Frühstück. Man kann die Zutaten nach eigenem Geschmack auswählen und die perfekte Mischung für sich kreieren. Ich muss zugeben ich mache sie meistens spontan aus den Zutaten, die ich Zuhause habe. Du kannst auch mein Grundrezept nach Belieben variieren.

Hausgemachtes Granola

Hausgemachtes Granola

Ich liebe selbstgemachtes Granola! Eine knusprige Mischung aus Haferflocken, Samen, Nüssen... Frühstücksideen Hausgemachtes Granola, granola, frühstücksideen European Rezept drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.0/5
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ZUTATEN

  • 250 g Haferflocken
  • 20 g Pinienkerne
  • 20 g Kürbiskerne
  • 15 g Flohsamen
  • 30 g Leinsamen
  • 40 g Chiasamen
  • 200 g Nüsse (Mandeln, Cashewkerne, Haselnüsse, Walnüsse …)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml geschmolzenes Kokosöl
  • 100 ml Ahornsirup oder Agavendicksaft

Zusätzlich (je nach Wunsch):

  • Preiselbeeren
  • Kakao Nibs
  • Kokos-Chips
  • Schokodrops
  • Rosinen

ZUBEREITUNG

  1. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Zuerst alle Nüsse grob hacken.
  3. 250 g Haferflocken, 20 g Pinienkerne, 20 g Kürbiskerne, 15 g Flohsamen, 30 g Leinsamen, 40 g Chiasamen, 200 g Nüsse (nach Wunsch), 1 TL Zimt und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermengen.
  4. 100 ml geschmolzenes Kokosöl und 100 ml Ahornsirup (oder Agavendicksaft) dazu geben und mit einem Kochlöffel gut vermischen.
  5. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten goldbraun backen (nach 10 Min im Backofen umrühren).
  6. Anschließend abkühlen lassen und eventuell mit Preiselbeeren, Kakao Nibs, Schokodrops (…) vermischen.
  7. Das Granola in einem Vorratsbehälter licht- und luftgeschützt lagern. So hält es sich zwei bis drei Wochen.
  8. Guten Appetit!

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