ACHTUNG! Der folgende Inhalt ist nicht geeignet für Menschen, die allergisch auf Nüsse sind!
Ich stelle euch die nussigste Torte aller Zeiten vor. 😊 Die Haselnusstorte besteht aus einem Haselnussboden und einer köstlichen Haselnusscreme und bietet alle notwendigen Komponenten, die eine perfekte Torte haben sollte – Cremigkeit, Köstlichkeit (und jede Menge Haselnüsse!). 😉
Eins ist sicher, sie wird deine Freunde und Gäste definitiv beeindrucken. Es kann gut sein, dass sie sehr schnell zu deiner Lieblingshaselnusstorte wird. 😊 Man kann sie als Geburtstagstorte backen oder als perfekte Wochenendtorte, die natürlich auch den Wochenanfang versüßen kann. 😊
Biskuitboden: Creme:
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
Backofen auf 180 °C (Ober- Unterhitze) vorheizen.
10 Eiweiß mit 250 g Zucker steif schlagen. 2 EL Mehl, 170 g gemahlene Haselnüsse und ½ P Backpulver hinzufügen und gut verrühren.
Aus der ganzen Teigmasse sollten 4 einzelne Teigböden entstehen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und auf das Backpapier 4 runde (20 cm Durchmesser) Böden aufzeichnen und den Teig darauf glattstreichen.
Pro Blech ca. 20 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
Creme:
10 Eigelb mit 250 g Zucker verrühren. 4 EL Mehl und 12 EL Milch hinzufügen.
Mit einem Mixer kurz verrühren und danach die Masse auf einem Dampfbad so lange rühren, bis die Creme dickflüssig wird.
Die Creme komplett abkühlen lassen und mit 130 g Butter zusammenrühren.
100 g Schlagsahne steif schlagen.
Anschließend die gemahlenen Haselnüsse (300 g), 150 g Nutella, 50 g Krokant und die geschlagene Schlagsahne dazugeben und kurz zusammenrühren.
Das Stapeln der Torte:
Am besten die Haselnusscreme auf 4 gleich große Schalen verteilen.
Einen Tortenring um den unteren Biskuitboden stellen und die erste Portion Creme darauf streichen.
Mit dem zweiten Boden bedecken und solange wiederholen, bis man bei der letzten Schicht ankommt. Dann am besten über Nacht kaltstellen.
Je nach Wunsch Dekorieren und genießen.