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Haselnusstorte

by sbsoldo

ACHTUNG! Der folgende Inhalt ist nicht geeignet für Menschen, die allergisch auf Nüsse sind!

Ich stelle euch die nussigste Torte aller Zeiten vor. 😊  Die Haselnusstorte besteht aus einem Haselnussboden und einer köstlichen Haselnusscreme und bietet alle notwendigen Komponenten, die eine perfekte Torte haben sollte – Cremigkeit, Köstlichkeit (und jede Menge Haselnüsse!).  😉

Eins ist sicher, sie wird deine Freunde und Gäste definitiv beeindrucken. Es kann gut sein, dass sie sehr schnell zu deiner Lieblingshaselnusstorte wird. 😊 Man kann sie als Geburtstagstorte backen oder als perfekte Wochenendtorte, die natürlich auch den Wochenanfang versüßen kann. 😊  

Haselnusstorte

Haselnusstorte

ACHTUNG! Der folgende Inhalt ist nicht geeignet für Menschen, die allergisch auf Nüsse sind!.. Kuchen und Torten Haselnusstorte European Rezept drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5
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ZUTATEN

Biskuitboden:

  • 10 Eiweiß
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 170 g gemahlene Haselnüsse
  • ½ P Backpulver

Creme:

  • 10 Eigelb
  • 250 g Zucker
  • 4 EL Mehl
  • 12 EL Milch
  • 130 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 300 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Nutella
  • 100 ml Schlagsahne
  • 50 g Krokant

ZUBEREITUNG

  • Backofen auf 180 °C (Ober- Unterhitze) vorheizen.
  • 10 Eiweiß mit 250 g Zucker steif schlagen. 2 EL Mehl, 170 g gemahlene Haselnüsse und ½ P Backpulver hinzufügen und gut verrühren.
  • Aus der ganzen Teigmasse sollten 4 einzelne Teigböden entstehen.
  • 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und auf das Backpapier 4 runde (20 cm Durchmesser) Böden aufzeichnen  und den Teig darauf glattstreichen.
  • Pro Blech ca. 20 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
Creme:
  • 10 Eigelb mit 250 g Zucker verrühren. 4 EL Mehl und 12 EL Milch hinzufügen.
  • Mit einem Mixer kurz verrühren und danach die Masse auf einem Dampfbad so lange rühren, bis die Creme dickflüssig wird.
  • Die Creme komplett abkühlen lassen und mit 130 g Butter zusammenrühren.
  • 100 g Schlagsahne steif schlagen.
  • Anschließend die gemahlenen Haselnüsse (300 g), 150 g Nutella, 50 g Krokant und die geschlagene Schlagsahne dazugeben und kurz zusammenrühren.
Das Stapeln der Torte:
  • Am besten die Haselnusscreme auf 4 gleich große Schalen verteilen.
  • Einen Tortenring um den unteren Biskuitboden stellen und die erste Portion Creme darauf streichen.
  • Mit dem zweiten Boden bedecken und solange wiederholen, bis man bei der letzten Schicht ankommt. Dann am besten über Nacht kaltstellen.
  • Je nach Wunsch Dekorieren und genießen.
 

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