Selbstgemachte Pralinen können viel Freude bereiten – egal ob zum Verschenken oder Selbernaschen. Diese kleinen Kugeln sind einfach, relativ schnell gemacht und superköstlich.
Für Haselnuss-Pralinen brauchst du ein paar einfache Zutaten, einen Teelöffel, eine Gabel und deine Hände. Schnell und unkompliziert kannst du diese süßen Träumchen einfach nachmachen.
Zutaten:
- 250 g Neapolitaner-Waffeln
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 350 g Nutella
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- ca. 35-40 Stk. Haselnüsse
Zubereitung:
- 250 g Neapolitaner-Waffeln fein mahlen.
- 150 g gemahlene und 100 g gehackte Haselnüsse mit den fein gemahlenen Neapolitanern mischen.
- 350 g Nutella hinzufügen und alles miteinander verrühren.
- Die Masse für ca. 30-40 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Dann mit einem Teelöffel etwa eine walnussgroße Portion der Masse entnehmen.
- Anschließend mit den Händen kleine Kugeln formen und immer einen Haselnusskern in die Mitte der Kugel setzen.
- 150 g Zartbitterkuvertüre und 100 g Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Haselnuss-Pralinen in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Je nach Größe, bekommst du etwa 35-40 Pralinen.
- Jetzt nur noch schön verpacken oder selbst genießen.