Diese kleinen, süßen Leckereien bekannt als Pancakes kann man frühstücken, als Dessert zum Mittag- oder Abendessen oder zwischendurch als Snack genießen. Du kannst ziemlich viele Rezepte im Internet finden, die zwar gleich scheinen, aber dennoch unterschiedlich sind. Deswegen habe ich für dich heute ein einfaches Rezept für fluffige Amerikanische Pancakes, die man relativ schnell machen kann. Du brauchst nicht mal eine Waage, sondern nur eine Tasse (200-250 ml).
Amerikanische Pancakes
Ich habe das Rezept von meiner Nichte vor ca. einem Jahr bekommen und seitdem sind das meine Lieblings-Pancakes. Falls du die Pancakes etwas bunter haben willst, kannst du einfach Beeren deiner Wahl in den Teig dazugeben.
Ich hoffe, dir gefällt das Rezept genauso gut wie mir. Ich freue mich immer riesig über ein Feedback in den Kommentaren! Viel Spaß beim Ausprobieren.
Zutaten:
- 2 Eier
- 2,5 Tassen Mehl
- 1 P Backpulver
- 2 Tassen Milch
- 1/3 Tasse Öl
- 1/3 Tasse Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Zucker, Salz und die Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Milch und Öl hinzufügen und gut verrühren.
Das Backpulver mit dem Mehl vermischen. Die Mehlmischung nach und nach dazugeben und den Teig langsam glattrühren.
Ein paar Tropfen Öl in einer Pfanne erhitzen und ca. 3-4 kleine Teigportionen in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1-2 Min. goldbraun backen.