Home Muffins & Cupcakes Čupavci in Muffinform

Čupavci in Muffinform

by sbsoldo

Viele meiner Freundinnen beschweren sich, dass Ihnen die Čupavci (ein kroatischer Rührkuchen, der in Schokolade getunkt und mit Kokosraspeln bestreut ist) nicht immer gelingen. Entweder wird der Biskuitteig zu flach oder die Würfel sehen nicht wirklich quadratisch aus. 

Da ich eine gute Freundin bin ;), habe ich das Rezept bearbeitet und Čupavci in Muffinform gemacht. Ich hoffe, dass sie ab jetzt immer gelingen werden. 🙂

Čupavci in Muffinform

Čupavci in Muffinform

Viele meiner Freundinnen beschweren sich, dass Ihnen die Čupavci (ein kroatischer... Muffins & Cupcakes Čupavci in Muffinform, muffins, Čupavci European Rezept drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.8/5
( 6 voted )

ZUTATEN

  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Milch

Schokoglasur:

  • 200 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 80 g Zartbitterkuvertüre

 

  • + 150 g Kokosraspeln

ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Das Muffinblech mit Muffinpapierförmchen auslegen.
  3. Die 2 Eier mit 200 g Zucker so lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  4. 100 ml Öl und 100 ml Milch langsam unterrühren. 
  5. Zum Schluss 160 g Mehl und 1 TL Backpulver dazugeben und alles gut vermischen.
  6. Die Teigmasse in eine 12er-Muffinform geben.
  7. Die Muffins ca. 25-30 Min. backen (bis sie leicht braun werden) und danach komplett abkühlen lassen. 

Schokoglasur:

  1. Für die Schokoladenglasur 200 ml Milch, 50 g Zucker und 80 g Schokolade in einen Topf geben und dickflüssig einköcheln lassen (ca. 2-3 Min. lang köcheln lassen).
  2. Die Muffins in die etwas abgekühlte, aber noch warme Schokomilch kopfüber eintauchen (oder die Papierförmchen wegmachen und die Muffins komplett eintauchen) und abschließend in den Kokosraspeln wälzen.

DAS KÖNNTE DIR GEFALLEN

KOMMENTAR HINTERLASSEN