Home Kuchen und Torten Čupavci

Čupavci

by sbsoldo

Falls du eine kroatische, bosnische oder serbische Freundin oder Nachbarin hast, hast du bestimmt schon Čupavci gegessen. Ich glaube jede Familie hat ihr eigenes Rezept. Mein Rezept kommt natürlich von meiner Mama. Nach ihrem Rezept sind die Čupavci selbst nach drei Tagen noch fluffig, saftig und genauso lecker wie am ersten.

Falls du bis jetzt doch noch nicht von dem Kuchen gehört hast, die Čupavci sind kleine Rührkuchen, die in Schokolade getunkt und mit getrockneten Kokosnussraspeln bestreut sind. Ähnlich wie australische Lamingtons.

Čupavci

Čupavci

Falls du eine kroatische, bosnische oder serbische Freundin oder Nachbarin hast, hast du bestimmt schon Čupavci... Kuchen und Torten Čupavci European Rezept drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.7/5
( 3 voted )

ZUTATEN

  • 7 Eier
  • 28 EL Zucker
  • 28 EL Öl
  • 28 EL Milch
  • 28 EL Mehl
  • 1 P Backpulver

Schokoglasur:

  • 600 ml Milch
  • 10 EL Zucker
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 300 g Kokosraspeln

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Eier mit dem Zucker mindestens so lange schaumig rühren, bis eine dicke, gleichmäßige Masse entsteht.
  • Das Öl und die Milch unterrühren. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver dazugeben und alles gut vermischen.
  • Die Teigmasse in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  • Den Kuchen ca. 30-35 Min. backen bis er leicht braun wird.
  • Mit einem Holzspießchen piksen. Bleibt der Spieß sauber, ist der Kuchen fertig.
  • Den Kuchen abkühlen lassen und in Würfel schneiden.

Für die Schokoladenglasur Milch, Zucker und Schokolade in einen Topf geben und dickflüssig einköcheln lassen (ca. 5 Min. lang köcheln lassen).

Die Kuchenwürfel in die etwas abgekühlte, aber noch warme Glasur tauchen (bis von allen 4 Seiten der Würfel mit Schokolade bedeckt ist) und abschließend in den Kokosraspeln von allen Seiten wälzen.

DAS KÖNNTE DIR GEFALLEN

KOMMENTAR HINTERLASSEN