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Cremiger American Cheesecake

by sbsoldo

Die Vielfalt von Cheesecakes hat die Welt erobert. Jeder Mensch weiß, was ein Cheesecake ist.  Es ist ein Kuchenklassiker, den mehr oder weniger jeder liebt und von dem viele ihre eigene Version haben.

Wie viele Cheesecake-Rezepte hast du schon ausprobiert? Ich persönlich weiß es nicht mehr. Ich weiß nur, dass dieser Cremige American Cheesecake für mich das beste Rezept ist, das es gibt. Ich komme immer wieder auf dieses Rezept zurück. Es ist leicht zuzubereiten und sein Geschmack ist erfrischend. Mit und ohne Beeren. Vielleicht ist das, die hundertste Version, die du ausprobieren wirst. 😉

Zutaten:

Boden:

  • 200 g Butterkekse
  • 125g Butter 
  • 2 EL Zucker

Für die Füllung:

  • 500 g Frischkäse
  • 4 Eier 
  • 3 EL Zucker 
  • 1 P Vanillezucker
  • 1 Saft einer Zitrone
  • 400 g frischer Schmand
  • 2 EL Zucker
  • 2 P Vanillezucker

Anleitung:

Den Ofen auf 200° C (Ober-Unterhitze) vorheizen.

Die Butterkekse fein zermahlen und mit der geschmolzenen Butter und 2 EL Zucker vermischen. 

Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen.

Die Keksmasse in die Springform geben und gut andrücken. Genau 4 Min. backen und rausnehmen.

Die Ofentemperatur auf 170° Ober-Unterhitze herunterstellen.

In der Zwischenzeit den Frischkäse, 4 Eier, 3 EL Zucker, 1 P Vanillezucker und den Saft einer Zitrone cremig rühren und gleichmäßig auf den Kuchenboden verstreichen. 

Den Kuchen danach 25 Minuten bei 170 °C (Ober-Unterhitze) backen. 

Schmand mit Zucker und Vanillezucker verrühren und über den heißen Kuchen gießen.

Den Backofen ausschalten und den Kuchen weitere 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen weiterbacken.

Nach dem Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Danach mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) kaltstellen.

Du kannst den Kuchen mit gemischten Früchten, Marmelade, Roter Grütze etc. dekorieren oder eine Fruchtmasse mit Gelatine vorbereiten und auf den festen Cheesecake gießen.

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