Cherry Pie ist eine der besten Leckereien in der amerikanischen Küche. Eine doppelte Schicht knuspriger Mürbeteig mit saftiger Kirschfüllung ergibt einen superköstlichen Kirschkuchen.
Die Cherry Pie ist einfach perfekt für jeden Anlass – vom Frühstück bis zum Snack. Oder für Ausflüge und Picknicks außerhalb der Stadt, genauso wie für Brunchs mit Familie und Freunden.
Obwohl ich Apple Pie auch sehr mag, ist mir die Kirschvariante lieber. Egal ob in Mini oder klassischer Form. Ich habe heute Mini Cherry Pies gemacht, aber das Rezept eignet sich auch für eine größere Pie.
350 g Mehl + zum Bestäuben Natürlich kannst du frische Kirschen verwenden. In dem Fall brauchst du keine Flüssigkeit. Einfach die Kirschen entsteinen, mit dem Abrieb von 2 Zitronen, 4 EL
Speisestärke und 50 g Zucker vermischen und auf den Teig verteilen.
ZUTATEN
50 g Zucker
1 TL Salz
220 g Butter (kalt) + zum Einfetten
80 ml Kaltwasser
2 Gläser Kirschen
250 ml Flüssigkeit/ Saft (aus dem Glas)
Abrieb von 2 Zitrone
4 EL Speisestärke
50 g Zucker
1 Ei
Puderzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG
einfetten.
Teig ausstechen und in die Form legen.
ausstechen und über die Kirschen legen.Anmerkungen