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Cherry Pie(s)

by sbsoldo

Cherry Pie ist eine der besten Leckereien in der amerikanischen Küche. Eine doppelte Schicht knuspriger Mürbeteig mit saftiger Kirschfüllung ergibt einen superköstlichen Kirschkuchen.  

Die Cherry Pie ist einfach perfekt für jeden Anlass – vom Frühstück bis zum Snack. Oder für Ausflüge und Picknicks außerhalb der Stadt, genauso wie für Brunchs mit Familie und Freunden.

Obwohl ich Apple Pie auch sehr mag, ist mir die Kirschvariante lieber. Egal ob in Mini oder klassischer Form. Ich habe heute Mini Cherry Pies gemacht, aber das Rezept eignet sich auch für eine größere Pie.

Cherry Pie(s)

Cherry Pie(s)

Cherry Pie ist eine der besten Leckereien in der amerikanischen Küche. Eine doppelte Schicht... Tartes und Pies cherry pie, pie, kirschkuchen European Rezept drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.0/5
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ZUTATEN

350 g Mehl + zum Bestäuben
50 g Zucker
1 TL Salz
220 g Butter (kalt) + zum Einfetten
80 ml Kaltwasser
2 Gläser Kirschen
250 ml Flüssigkeit/ Saft (aus dem Glas)
Abrieb von 2 Zitrone
4 EL Speisestärke
50 g Zucker
1 Ei
Puderzucker zum Bestäuben

ZUBEREITUNG

  • 350 g Mehl, 50 g Zucker, 1 TL Salz und 80 ml Wasser in eine Schüssel geben.
  • 220 g Butter in Stücke schneiden, dazugeben und mit den Händen (oder einer Küchenmaschine) zu einem Mürbeteig verkneten.
  • Den Teig halbieren und 2 Kugeln formen. Mindestens eine Stunde kaltstellen.
  • In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
  • Die Kirschen abtropfen lassen und 250 g des Saftes dabei auffangen.
  • 100 ml des Saftes mit dem Abrieb der 2 Zitronen, 4 EL Speisestärke und 50 g Zucker vermengen.
  • Den restlichen Saft (150 ml) in einen Topf geben und aufkochen.  Die Speisestärkemasse hinzufügen und kurz (wie Pudding) weiterkochen.
  • Die abgetropften Kirschen unterheben und etwas abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Pie-Förmchen (ich nehme Muffin-Förmchen) vorbereiten und mit etwas Butter
    einfetten.
  • Nachdem der Teig durchgekühlt ist, 1 Kugel auf etwas Mehl ca. 4 mm dick ausrollen.
  • Mit einem Glas (oder einen etwas größerem Plätzchenausstecher) Kreise aus dem
    Teig ausstechen und in die Form legen.
  • Die Kirschfüllung darüber verteilen.
  • Den restlichen Teig ebenfalls auf etwas Mehl dünn ausrollen und entweder in dünne
  • Streifen schneiden und als Gitter auf die Törtchen legen oder einen Kreis mit Motiv
    ausstechen und über die Kirschen legen.
  • 1 Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen.
  • Ca. 45 Min. goldbraun backen und danach komplett auskühlen lassen.
  • Mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Anmerkungen

Natürlich kannst du frische Kirschen verwenden. In dem Fall brauchst du keine Flüssigkeit. Einfach die Kirschen entsteinen, mit dem Abrieb von 2 Zitronen, 4 EL Speisestärke und 50 g Zucker vermischen und auf den Teig verteilen.

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