Home Muffins & Cupcakes Blaubeer-Streusel-Muffins

Blaubeer-Streusel-Muffins

by sbsoldo

Ich liebe diese kleinen, ganz einfachen und typisch amerikanischen Leckereien. Heute bin ich besonders in Muffin-Mood und habe für euch das Rezept für fluffige Muffins mit frischen Blaubeeren, die nach Zitrone duften und an der Oberfläche knusprig sind. Klingt schon sehr köstlich, oder?

Die Blaubeer-Muffins werden bei uns meist zum Frühstück oder als kleiner Snack zubereitet. Ich mag sie nicht nur wegen dem Geschmack, sondern weil sie auch ganz schnell fertig sind. 😉

Blaubeer-Streusel-Muffins

Blaubeer-Streusel-Muffins

Ich liebe diese kleinen, ganz einfachen und typisch amerikanischen Leckereien. Heute bin... Muffins & Cupcakes Blaubeer-Streusel-Muffins European Rezept drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

ZUTATEN

für 12 Muffins:

Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 60 g Butter (Zimmertemperatur)

Muffins:

  • 200 g Blaubeeren
  • 60 g Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 120 ml Milch
  • 170 g Mehl
  • ½ P Backpulver
  • Abrieb 1 Zitrone
  • Puderzucker zum Bestäuben

ZUBEREITUNG

Streusel:

80 g Mehl, 50 g Zucker, 1 P Vanillezucker und 60 g Butter (Zimmertemperatur) in eine Schüssel geben. Alles mit den Händen (oder mit einem Kochlöffel) verkneten und in den Kühlschrank stellen.

Muffins:

  • 200 g Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Tiefgefrorene Blaubeeren erstmal auftauen und danach abtropfen lassen.
  • Den Backofen auf 180 ° C (Unter- Oberhitze) vorheizen. Die Muffinförmchen auf einem Backblech vorbereiten.
  • 60 g Butter schmelzen und zum Abkühlen beiseitestellen.
  • 2 Eier mit 100 g Zucker und 1 P Vanillezucker schaumig schlagen.
  • 120 ml Milch gemeinsam mit der geschmolzenen Butter hinzufügen und kurz umrühren.
  • 170 g Mehl mit ½ P Backpulver vermischen. Die Mehlmischung, sowie den Zitronenabrieb in die Schüssel mit den flüssigen Zutaten geben und ganz kurz, aber kräftig verrühren.
  • Teig in die Muffinförmchen geben und die Blaubeeren in den Teig drücken.
  • Die Streusel über die Muffins verteilen.
  • Die Muffins im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Danach ca. 10-15 Minuten abkühlen lassen.
  • Mit Puderzucker bestäuben und genießen!

DAS KÖNNTE DIR GEFALLEN

KOMMENTAR HINTERLASSEN