Home Muffins & Cupcakes Beeren Muffins

Beeren Muffins

by sbsoldo

Falls du nach einem schnellen und einfachen Muffin Rezept suchst, bist du hier richtig. Diese Beeren Muffins gelingen immer und beeindrucken nicht nur mit der Zubereitung, sondern auch mit dem Geschmack. Wenn sie luftdicht verpackt werden, sind sie auch nach zwei Tagen saftig und fluffig. Du kannst sie auch einfrieren und wenn du Besuch bekommst einfach bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

Die Beeren Muffins kannst du auch mit einem Frosting verzieren und hast somit auch wunderschönen Beeren Cupcakes. Statt Beeren kannst du auch Nüsse und Schokotropfen verwenden. Ich mag sie am liebsten mit Himbeeren und Blaubeeren, aber du kannst sie mit deinen Lieblingszutaten kombinieren. Eins ist sicher, diese Beeren Muffins sind ein Frühstücks-Star oder aber auch super passend zum Kaffee am Nachmittag und als Picknick-Highlight.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 1 Ei
  • 200 ml Milch
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 P Backpulver
  • 200 g Beeren

Zubereitung:

Die frischen Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Gefrorene Beeren auftauen und dann gut abtropfen lassen.

Den Backofen auf 200°C (Unter- Oberhitze) vorheizen und die Muffinförmchen auf einem Backblech vorbereiten. Das Ei mit der Milch und dem Öl verquirlen.

Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker und dem Vanillezucker vermischen. Die Mehlmischung in die Schüssel mit den flüssigen Zutaten geben und ganz kurz, aber kräftig verrühren.

Den Teig gleichmäßig in die Muffin-Förmchen füllen und dann die Beeren darauf verteilen. Die Muffins im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestreuen.

DAS KÖNNTE DIR GEFALLEN

KOMMENTAR HINTERLASSEN