Home Kuchen und Torten Bananen-Käsekuchen

Bananen-Käsekuchen

by sbsoldo

Dank überreifer Bananen habe ich wieder ein super Rezept, welches ganz zufällig entstanden ist. Wenn du gerne Bananenbrot und Käsekuchen isst, dann ist dieses 2in1 Rezept genau das Richtige. Sehr einfach, sättigend und unglaublich lecker.

Bananen-Käsekuchen

Wir waren richtig begeistert davon, dass ich bereits auch schon einen Bananen-Käsekuchen in einer gesunden Variante (ohne Zucker) gemacht (und vernascht) habe.  😉

Zutaten:

  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 80 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 2 Eier 
  • 150 g Mehl
  • ½ P Backpulver
  • 50 g Kakao
  • 50 ml Milch
  • 2 Bananen

KÄSEFÜLLUNG

  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 2P Tonka-Zucker oder Bourbon-Vanillezucker
  • 200 g Frischkäse 
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Banane

ZUBEREITUNG:

  • Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  • Eine längliche Backform mit Backpapier auslegen.
  • 2 Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit einer Gabel fein pürieren.
  • 150 g Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  • 80 g Butter mit 120 g Zucker und 1 P Vanillezucker schaumig schlagen. 2 Eier nach und nach hinzufügen.
  • 150 g Mehl mit ½ P Backpulver und 50 g Kakaopulver vermischen und zu dem Bananenpüree mit den 50 ml Milch unterrühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Form gießen und glattstreichen.

KÄSEFÜLLUNG:

  • Für die Füllung 2 Eier mit 50 g Zucker und dem Tonka-Zucker schaumig schlagen.
  • 200 g Frischkäse und 40 g Speisestärke dazugeben.
  • Käsefüllung auf den Teig streichen und mit einer Gabel leicht marmorieren.
  • 1 Banane halbieren und auf den Kuchen legen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

DAS KÖNNTE DIR GEFALLEN

KOMMENTAR HINTERLASSEN