Home Desserts & Eis Apfel-Crumble

Apfel-Crumble

by sbsoldo

Ich hoffe, dass du Apfelrezepte so sehr liebst wie ich. Ich bin richtig im Apfel-Fieber – wie es eigentlich im Herbst sein sollte. 😊  Momentan esse ich und kombiniere die Äpfel (fast) mit allem.

Eines meiner Lieblingsapfelrezepte ist definitiv superschnell zubereitetes Apfel-Crumble. Alles, was du dafür tun musst, ist die Streusel zuzubereiten und die Äpfel in kleine Stücke schneiden. Okay und backen😊 Aber das war’s schon.

Und glaube mir, Äpfel und Zimt kombiniert mit knusprigen Streuseln kommt immer gut an – im Herbst, Winter … und im Sommer genauso. Guten Appetit.

Zutaten:

  • 4-5 Äpfel
  • 1 P Tonka-Zucker
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Dinkelmehl
  • 70 g Dinkelhaferflocken
  • 50 ml Agavendicksaft

Zubereitung:

  • Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Apfelwürfel mit 1 P Tonka-Zucker, 1 EL Agavendicksaft und 2 TL Zimt mischen und beiseitestellen. 
  • 100 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  • 100 g gemahlene Mandeln, 50 g Dinkelmehl, 70 g Dinkelhaferflocken und 50 ml Agavendicksaft miteinander vermischen. Flüssige Butter darüber gießen und zu einem Streusel-Teig verkneten.
  • Eine (oder mehrere) Auflaufform(en) mit etwas Butter einfetten. Die Apfelwürfel auf die Form/Förmchen verteilen und mit den Streuseln bedecken (sodass die Äpfel nicht mehr sichtbar sind).
    Ca. 25 – 30 Minuten goldbraun backen. Am besten heiß oder lauwarm (mit Eis oder Vanillesauce) servieren. 😊

DAS KÖNNTE DIR GEFALLEN

KOMMENTAR HINTERLASSEN