
Ich hoffe, dass du Apfelrezepte so sehr liebst wie ich. Ich bin richtig im Apfel-Fieber – wie es eigentlich im Herbst sein sollte. 😊 Momentan esse ich und kombiniere die Äpfel (fast) mit allem.
Eines meiner Lieblingsapfelrezepte ist definitiv superschnell zubereitetes Apfel-Crumble. Alles, was du dafür tun musst, ist die Streusel zuzubereiten und die Äpfel in kleine Stücke schneiden. Okay und backen😊 Aber das war’s schon.
Und glaube mir, Äpfel und Zimt kombiniert mit knusprigen Streuseln kommt immer gut an – im Herbst, Winter … und im Sommer genauso. Guten Appetit.
Zutaten:
- 4-5 Äpfel
- 1 P Tonka-Zucker
- 1 EL Agavendicksaft
- 2 TL Zimt
- 100 g Butter
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Dinkelmehl
- 70 g Dinkelhaferflocken
- 50 ml Agavendicksaft
Zubereitung:
- Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Apfelwürfel mit 1 P Tonka-Zucker, 1 EL Agavendicksaft und 2 TL Zimt mischen und beiseitestellen.
- 100 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- 100 g gemahlene Mandeln, 50 g Dinkelmehl, 70 g Dinkelhaferflocken und 50 ml Agavendicksaft miteinander vermischen. Flüssige Butter darüber gießen und zu einem Streusel-Teig verkneten.
- Eine (oder mehrere) Auflaufform(en) mit etwas Butter einfetten. Die Apfelwürfel auf die Form/Förmchen verteilen und mit den Streuseln bedecken (sodass die Äpfel nicht mehr sichtbar sind).
Ca. 25 – 30 Minuten goldbraun backen. Am besten heiß oder lauwarm (mit Eis oder Vanillesauce) servieren. 😊